Masa Nifas

Apa boleh mandi pke air dingin dan keramas? Ada yg sma ga bun, sehabis lahiran dilarang mndi air dingin dn keramas. Aku yg udh 2 mingguan rasa gerah bgt ga tahan pen keramas😩😩

29 Các câu trả lời

tergantung kondisi ya, Bun. kalau bisa air adem, boleh. kalau g kuat dingin, air anget. saya dulu juga dilarang, karena takut shock kena dingin trus pingsan di kamar mandi wkwkwk. tapi rambut sudah luepueeek bgt minta dikeramasin beberapa jam setelah lahiran. daripada kelamaan rebus air malah pingsan di dapur, langsung guyuran air dingin. dimarahin bentar gpp, lah. yg penting kepala adem ngadepin newborn.

sebetulnya bebas si bun, tp kl aku dlu wktu bbrp hari hbs lahiran rasanya dingin bgt kl mandi jd hrs pke air hangat, gerahnya cuma wktu nenenin dede aja hehe senyamannya aja bun, mungkin yg bilang gk boleh takut PD nya jd masuk angin kali ya, soalnya ditempatku gt hehe, aku jg smpe skrg kl mandi air dingin ttp akhirannya PD ku bilas d air hangat

lah kenapa gak boleh keramas bund?nah ntar kalo gak keramas malah kutuan😂😂pengalaman dulu saya waktu anak pertama ya tetep keramas bund..cuman mandi nya pake aer anget..soalnya kalo pake aer dingin langsung menggigil...terkadang udah pake aer anget aja udah selese mandi masih menggigil juga😃

aku sehari post op aja disuruh mandi sm perawatnya, pas mau pulang RS. tapi pake aer anget sih. soalnya takut meriang kalo pake aer dingin, namanya jg masih baru banget abis op. pas udah di rumah mandi keramasan kyk biasa, kapan gerah ya keramas. soalnya aku tinggal di kota yg lumayan gerah.

bun mau tanya dong , aku kan lahiran sesar trus 2 minggu stlah nifas langsung haid atau kluar darah sekitar 1 minggu , senggang 2 minggu kluar darah 3 hari , gitu aja bun tiap bulanya , sampai umur anak ku skarang masuk 5 bulan trus bulan ini aku nggak haid bun , knapa ya

saya malam lahiran, pagi² jam 6 mandi langsung keramas dan pakai air yg tersedia aja. habis lahiran dikampung saya harus keramas tiap hari dan pagi² sudah mandi, jadi habis lahiran jadi rajin banget mandi dan keramas🤣.

2y trước

iya bun, yg bikin saya penasaran apa penyebabnya nggak di bolehkan keramas sampai 40 hari?

boleh kok bun. tp waktu saya sih mandi nya pke air anget krna nyoba mandi pke air dingin baru guyuran ke dua aja udah mengigil. mau mandi air dingin atau anget yang penting dibunda nya nyaman karena kebersihan nomor satu.

boleh kok, aku setelah lahiran langsung keramasan/mandi wiladah, malah kata orang jaman dulu dianjurin buat mandi wuwung (mandi keramsan, pas airnya mengalir dari kepala matanya dibuka) biar penglihatannya tetap jernih nanti

bukannya gaboleh bun, mungkin biar tubuh engga terlalu kaget karna menurut pengalaman ku setelah lahiran, air biasa terasa dingin bgt ditubuh dan bikin menggigil gitu, jd mandinya pake air anget gitu..

saya abis SC besoknya langungggg mandi keramas dengan pegangan di tembok rumah sakit karena blm mampu berdiri tegak 😂 mana menyusui itu kan juga gerah buunn, ga kebayang 2 Minggu gk keramas 😭