keramas

Bunda boleh gak sih keramas saat nifas? Sy baru lahiran 5hr sudah ga tahan rambutnya pngen dikeramasin ?

41 Các câu trả lời

Saya abis lahiran 1 hari langsung keramas.. Rasanya segerrr bener.. Memang pakai air hangat siih.. Cuma much better lah... Jadi ya, kalo kita berfikir ini adalah hal yang baik, karena bikin badan kita lebih fresh, dan semuanya baik2 saja, niscaya semua baik2 saja.. Kecualii niiiy, emang ada yang pantang banget gag boleh keramas, tapi apa iya kita gag keramas 40hari lamanya??

Aku dulu malah tiap hari suruh keramas sma umi... Apalgi klo pagi guyur airnya gk boleh berhenti sampe matanya kerasa agak kaya pedih... Kata orang tua2 jaman dulu biar ntar matanya gk cpet rabun klo tua...

Harus keramas bu. Ibu nifas hrs jaga kesehatan dan kebersihan. Saya habis sc hr ketiga di rs lsg keramas, ga betah lengket bgt dan dinasihati suster buat keramas

Trimakasih bunda2 jwabannya hehe soalnya saya ragu2 krn pada ngelarang keramas harus nunggu masa nifasnya habis baru bersuci. Tp sudah gak tahan jg 😁

5y trước

Iya bun kalo ga nurut diomelin ntar jd harus sembunyi2 😁

Boleh bun jaga kebersihan diri bun, d desa saya ibu baru melhrkan wajib mandi wuwung pagi subuhh dan keramas bun,

boleh lah bun. kl nifas 1 bulan masa mau ga keramas 1 bulan. habis lahiran pasti pengen keramas biar bersih semua

Sy habis lahiran langsung bersih2 dan keramas hehe . Abisnya risih pgn bersih Abis keringetan dan muntah .

klo sehari abis lahiran , potong ajh rambut nya , klo rambut pendek kan bisa buat keramas terus

Saya setelah lahiran besoknya langsung mandi keramas, seluruh badan langsung terasa segar

saya malah disuruh sering-sering keramas, saya juga baru melahirkan 2 minggu yg lalu