Hamil 5 Minggu

Apa bisa dikatakan saya hamil ya bun, udah telat seminggu dan di tespek hasilnya jelas banget. Trus saya coba usg abdomen dan hasilnya belum terlihat apapun malah ada kista 4cm di ovarium kiri. Kalau menurut perhitungan sih harusnya 4 minggu 6 hari. Ada ngga bunda² yang kaya saya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

17 Các câu trả lời

Kehamilan orang itu beda2 ya bu, saya juga USG pertama belum nampak apap2 bu, terus lanjut USG kedua usia 5W2D baru nampak kantung kehamilan. Usia 5-6W umumnya baru nampak kantung janin, usia 8W sudah nampak janin+djj. Jadi ditunggu lagi saja sampai usia 6W atau 8w baru lakukan USG lagi atau sesuai saran dokter.

2y trước

Baik bun, ini nanti ada jadwal usg karna sudah 2 minggu sejak usg terakhir

sy sdh telat hampir 2 minggu bun sdah usg trans bru penebalan dinding rahim yg harus ny sdah 6weekan, 3 mnggu dsuruh dtg lg alhamdulilah sdah ad janin & djj ny uk 6week 5day. skrg sdh jln 35week. tp emng sblm it sy sdah pernah ke dokter periksa dan ad kista endometriosis seblah kanan.

2y trước

@meyhasanah gk ad bun, sy wkt usg cm pertma aj d liatin kista msh ad, tp lma2 gk pernah d bhas kista ny, ktny kl hamil kista ny bs ilang sendiri tp ad jg abis lhran kista ny timbul lg.

saya waktu pertama kali coba tes pake testpack hasilnya samar" malamnya langsung ke dokter kandungan di RS Mitra Keluarga pas di cek pake uSg TransVaginal ternyata udah 4 weeks tapi baru kelihatan kantong .. trus disuruh cek lagi 2 minggu kemudian.

2y trước

Aamiin Allahumma Aamiin

saya waktu kmren gtu menurut hpht udah 10w tapi pas USG masih 6w3d kantung sama ada garis tengah nya dan ada kista 5cm sblak kiri disuruh balik lagi 1bulan.Minggu depan aku mau cek Bun apa kista mengecil sama mau liat perkembangan janin nya

2y trước

gatau bun biasa orang lagi hamil perut begah kan Bun jadi tau" USG aja katanya ada kistanya 5cm

saya haid amburadul cm kok kaya mau haid tpi flek" aja akhirx tp malem 2 garis tebal usg perut 5 week usg transvaginal seminggu lagi krn flek masi tetep 5 mgguan mgkn terlalu kecil jadi blm kelihatan bun

2y trước

Iya mungkin ya bun, semoga usg nanti sudah terlihat

coba bun periksakan lebih lanjut mengenai kistanya.. karena tespek positif bisa berarti ibun beneran hamil atau memang karna ada sesuatu di rahim ibun (kaya kata ibun ada kista)

2y trước

Alhamdulillah aman bun

Saya br test setelah 2 minggu telat, itupun msh belum yakin sampe akhirnya cek ke dokter trs scan taunya sudah 11 minggu aja 😅 Coba second opinion aja bun? Harus gmn2nya..

2y trước

Iyasih bun ini nanti mau usg karna udah 2 minggu sejak usg terakhir

bun saya jg begitu kmrn apalagi abis keguguran 2bulan yg lalu tp pas 8w saya usg lg alhamdulillah udah ada djjnya jg. tunggu 12w aja bun baru usg lagi

2y trước

Iyakah bun, ada jadwal usg nanti saya bun

coba di USG kak..saya juga kmrn di USG ada kista malahan 5cm😥, tp tetep berbaik sangka sama Allah aja..saya hamil 10minggu udh klhtn di USG kak

2y trước

gejala nya sih kurang tau juga bun.hampir sma kyk org hamil kembung, begah, perut kram gitu.tanda2 jg SMA dgn hamil kan.semoga besok USG mengecil bun.doa nya ya Bun.aamiin

yg dilakuin bunda ud bener setelah tau hasil tespek positif langsung usg.. tp coba usg transV ya bun itu keliatan jelas

2y trước

Iyakah, nanti saya coba minta trans v bun karna hari ini ada jadwal usg