Gak mau makan

Anaku usia 1 tahun 9 bulan tapi gamau makan. skrang BB nya masih dia angka 7.9. sampe stres mikir anak yg susah makan. dikasih mkan slalu dilepeh, dan dibuang. tapi klo cemilan snak bayi suka. kyak snak promina. dan anak ku tipe yg suka keriuk. pernah tak akalin buat kripik daging tp ga mau. klo kripik dari snak gtu malah mau. Tapi sampe skrg anaku memang masih asi dan susah dikasih makan. sudah bawa ke DSA dan masih sama hasilnya. Bingung bun merasa gagal jadi ibu. Ini pengalaman petama saya punya anak tanpa dampingan ortu krna sama2 jauh dari org tua. mohon solusinya yg punya pengalaman sama. tetimakasih #bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

Bund agak d paksa bund, tp sambil main2 hehe.. anakku jg kyk ank bunda, apalagi ini mau tumgi lg, aku dpt saran dri ibu ku jg sih, klo ga mau mkn d biarin aja ya ga nambah2 bb nya.. jd d suruh ibuku piting aja 🤣.. nah jd tiap makan, ku biarkan smbil main, kalo mau nyuap dan nasi d mulut udh hbis, langsung ku dekap kyk mau nenenin tp duduk posisinya, sambil bilang " Tangkap " biar kyk d ajak main.. nah bru d suapin deh, klo berontak gpp tngn satunya d pegang, tempelim sendok d mulutnya pasti langsung mau bund, jd ternyata ankku bosan kalo makan d meja makan mulu kyknya 😂 dan aku nerapin cara piting2 ini, bneran seporsi habis bahkan smpe nambah 😍 bisa d coba bund, tp nadanya jgn kyk marah, smbil main2 aja gtu.. semangattttt

4mo trước

Kalo anakku begitu mingkem/rewel, aku stop. Tunggu bbrp saat tawarin lagi, biasanya mau.

klo aku sring ajak main tanah , main2 di rumput bun , tpi gtu de gtm ny sring kumat kumatan tpi harus di paksa makan , anak aku motorik ksar ny kurang bingung mau gmana sukanya nasi kuah, lauknya di benyek2 dlu bru di campur stiap mkn ad telur, ayam,kdang bkso sapi, udh 22 bulan beratny 18kg mala di suruh diet bun dan sekeliling pun bilang kurangi2 mkn ny ,,, jdi males ktmu tetangga jdiny ,,

sepertinya msalahnya krna kebanyakan diberi snack dan asi. coba dikurangi dlu bun. klblm brhasil jg mending ke feeding therapist, atau ke dsa lain siapatau disuruh ceklab. krnaanak yg ada infeksi sperti TBC, anemia, kurangvitamin D, ISK, alergi biasanya ngaruh ke nafsu mkan

coba tambah sufor tinggi kalori Bun, ini saran dari DSA anakku jg. sama supplement anak jg jgn sampe ke skip seperti D3, zat besi

kalo yg saya baca2. kalo anak yg suka makanan garing/kriuk itu ada masalah dioromotornya