asi sedikit

Anakku sudah 26 hari tapi asiku masih sedikit solusinya apa bunda. Dipompa setengah jam cuma keluar 20ml. Suka stres ankku dipanggil anak sapi (minum susu formula)

22 Các câu trả lời

Nah itu dia bun. Karna stress nya bunda ini jadi terpengaruh sm asi bunda. Kalau anak bunda dibilang susu sapi atau apa santai aja bun. Gak usah bawa pikiran jalanin aja. Awal lahir anak saya juga campur sufor bun.. Banyak yg bilang kenapa gak asi. Saya santai ya jawab aja emang asi saya keluar dikit, malah 5 hari gak keluar. Saya gak mau dibawa pusing bun. Karna asi atau sufor kita tetaplah ibunya, kita yg melahirkan. Karna setiap anak pasti punya pilihannya sendiri bun. Dan perkembangan setiap anak beda2. Jadi semangat bunda. Jangan dibawa stress banyak diluar sana yang tidak seberuntung bunda. :)

Hasil pumping bukan tolak ukur asi cukup atau kurang ko, bun. Jd jgn stress :) yg penting sering2 dfb aja bun, krn isapan baby pengaruhnya lebih besar untuk mengirim sinyal ke otak biar produksi terus, krn produksi asi sesuai dg kebutuhan baby ya, jd sering2 di nenkan langsung.. Selama tanda2 baby cukup asinya terpenuhi spt buang air kecil min. 6x sehari, pupnya jg, anaknya setelah nen tidur/kalau pun bangun ngga rewel, BB anak naik tiap bulan, In syaa Allah asinya berarti cukup bun utk babynya. Smg membantu :)

5y trước

Atau mungkin baby nya sedang grow spurts, Bunda? Baby sy jg sedang dlm tahap itu sejak usia 20harian, skrg usianya 1bln 3hari..

disusui terus bunda soalnya priduksi ASI sesuai permintaan/kebutuhan bayi , semakin disusui semakin melimpah ASI.Nya ... . bayi umur segituu lambungnya masih kecil banget bundaa . tetep positif thingking ,happy jgn stress biar ASI lancar 🙏😇

Jgn stress bund.. Biarin aja orang mau kata apa.. Drpd anak kita dehidrasi krna kita kekeh untuk asi, nah smbil sambung sufor, bunda coba sambil konsumsi asi booster.. Bs dr yg alami2 dlu, yg pst jg kelola stress ya bund

Hrs rajin2 pompa tiap 2/3 jam sekali. Jgn kelewat. Wlau dpt pertama dkit2 ntar makin banyak. Asal pompa nya rutin tiap 2 jam (malem2 jg yah) pasti bkal bnyak

Coba power pumping jam 2 malem bun,trus yakin asi banyak,tambah asi booster juga.aku awalnya juga gituuuu tapi sekarang alhamdulillah banyak,,,

Mau ikut nanya nih bun, usia kandungan memasuki 39 week ko asi belum keluar wajarr gak apa nunggu nnti abis lahiran baru keluar asi nya

5y trước

Ohh iyaa makasihh bun,tapi ada juga ya yang sebelum lahiran udh keluar asi nya

Minum british propolis bund.. Saya juga anak pertama asi sedikit minum itu langsung banjir..

Coba minum Blackmores bun Itu katanya bagus untuk asi selain menjadi banyak dan juga kental