Tolong di jwb bunda2

Anakku perempuan usianya 10bulan ,knpa ya bund klo tidur mlm tuh bangun2 mulu, bisa sampe 10x bahkan lbihh ,udh aku ksih asi cuma bntr doang ntr tdr lg ,jdinya aku aga kewalahan , adakah ank bunda yg bgtu juga #bantusharing gmna solusinya ,ank ku juga sering aku bwa pijit takutnya kcapean krna lg aktif2nya ,tp ya ttp klo mlm tdrnya bngun2 mulu

34 Các câu trả lời

Mungkin dia kebangun2 terus karena faktor kebiasaan bun. Bayi itu sleep cycle-nya 30-45 menit sekali. Nah, kalau dia ga bisa nyambungin sleep cycle-nya itu, per 30-45 menit sekali dia akan bangun, tapi dia ga ngerti caranya utk tidur tanpa dibantu. Udah gitu, tiap kali bangun dia selalu dpt 'camilan' asi dari mamanya, jadilah itu bikin si baby makin kebiasaan utk sebentar2 bangun. Saran sy satu, belajar utk sleep training bayinya supaya bayi dan ibunya bisa pny tidur berkualitas. Soalnya bayi yg tidurnya kebangun2 terus juga ga bagus utk pertumbuhannya lho. Coba banyak baca tentang sleep training. Ada beberapa metode yg bisa dipakai, dicoba aja dl mana yg kira2 cocok. Untuk per metode disarankan coba minimal 4-5 hari supaya tau berhasil atau ngga. Kalau ga berhasil, baru ganti metode lain. Kalau berhasil, bakal enak banget tidur bayi dan ibunya. Anak sy sendiri udah sy sleep training dr 4 bulan, malam cm kebangun maksimal 3x utk nyusu. Sekarang di usia 6 bulan kebangun cuma 1-2x maksimal utk nyusu. Sangat membantu kita jd ga kecapean, jd semangat nyobanya bun. Yg perlu bunda inget, metode apa pun pasti ada tangisan si baby, apalagi dia udah 10 bulan jadi kemungkinan udah lebih susah. Tapi layak bgt dicoba spy tidur bayi dan ibunya jadi sama2 berkualitas, yang pasti hrs disepakatin sm suami dan org rumah lainnya, soalnya mereka belum tentu tahan denger anak nangis trs

3y trước

iya bund tar aku coba baca2 ,,smoga salah satu metode sleeptraining bisa membantu aku buat ngurangin lelah nya klo mlm kbangun mulu

Anakku malah Kl malem bobonya sebentar, begadang sampai pagi, udh coba Konsul ke dokter, udh cobain berbagai cara, sampai hitung jumlah tidurnya brp x g mempan, emang sih kamar di depan, malem juga masih ada suara motor lewat kenceng, tp Alhamdulillah skrng bobo malem sampai pagi walau kadang bangun sebentar langsung di nenenin atau indung2 bobo itupun jarang, jadi pagi sd sore dia main tidurnya jarang, nah Kl udh jam4 sore udh g aku bolehin bobo jadinya malemnya dia capek, jarang aku pijit juga, susah kabur-kaburan apalagi skrng 11 bln udh lancar jalannya. Semangat bun

3y trước

Sama kayak anakku Bun dulu, stress aku soalnya lg masa pertumbuhan, kata dokter Meta jam tidur mempengaruhi, akhirnya Konsul aku, dokter saranin bangun pagi jangan lewat dari jam8, udh coba ttp gagal, akhirnya bertahap aku coba catat pola tidurnya dia, berapa x dia tidur dalam 1 hari, anakku 1 hari itu tidurnya 4/5 x Bun, g pernah lama, paling lama 4,5 jam, aku catat tuh perhari, pernah kayak gini : 1. 04.00 - 08.30 2. 10.30 - 12.30 3. 17.00 - 18.30 4. 23.20 - 00.20 1. 01.00 - 04.00 2. 08.00 - 11.00 3. 13.30 - 14.30 4. 18.00 - 19.30 ini jam tidurnya, akhirnya aku batasi jam tidur dia, Kl sudah jam 16.00 sudah g boleh tidur lagi, dan paling telat bangun jam16.30, kasihan sih tapi mau gimana lagi, biar dia main, capek, bobo deh malemnya, Alhamdulillah efektif, tp bertahap g instan, semoga bunda dapat solusinya y.

Perhatikan suhu ruangan, ada nyamuk g, ketenangan, dll..cz ank sy kl tdr g nyenyak bs jd cz kegerahan atau cz ada nyamuk..kl memang kndisi kmr sdh sejuk, nyamuk g ada, suasana udh tenang cb koreksi screen time ny..mungkin ank ny suka terpapar screen time kl siang itu jg pengaruh bgt bun..cz ank tmn sy gt..d asuh nenek ny kl siang cz tmn sy kerja itu sll di kasih lht tv, youtube, dll gt..walau ank ny g lht, suara ny jg bs pengaruh bun..

Periksa baju nya bun. Ad yg bkin dia ngk nyaman ngk. Atau tmp tidur ada debu/pasir ya ngk. Sugu ruang nya pas ngk, dia dlm posisi kenyang ngk gt bun. Anak sya awal2 nya gt jg. Ngk mau lepas udh cb cr diats . Eh kiranya dia mau tdr sm sya sllu. Sya cb kasih baju bekas yg sya pkai td siang dkt di. Jd klw sya lg mkn malam dia ngk mrsa khilangan. Sya si ngaruh bun

3y trước

Klw mkn nya jm 6 mnrut sy udh pas si bun. Ank bunda brp kli mknnya sehari? Dn brpa bnyk mknnya. Mnum susu nya kuat?

bayiku umur 2 bulan gt jg bun.. kalo dia nyusu trs ketiduran lgsung sya gnt ke 1 PD lg.. nnt dia mau ngenyot.. x aja dedek nya ketiduran krn aliran asi makin lambat.. klo dah nen 2 PD biasanya 3 jam an baru bangun nen lg.. trs pas tidur saya bedong jg.. kalo cuaca lg gerah gt cuma saya pakein kaos oblong trs dibedong

3y trước

aku juga bund pd kanan kiri udh tak kasihin bund ,

anaku umur 6bln kalo mlm tiap 2 jam sekali pasti minta susu,, nth itu ngerintih, atau usek" mata, karna emang dari bayi begitu, tiap 2jam nyusu, jadi udah terbyasa,, kalo di bilang kualahan pasti.. tapi di syukuri ajaa, dan di niqmatin ajaa,, nnti kalau sudah besar jg enga kaya gini...

anakku dr 3 bulan klo bbo malem bablas bangun subuh nenen/mnum sufor tp matanya lengket bget kayaknya merem bae ddenya mgkin ganayaman atau ada yg dia rasa mgkin kembung msuk angin pas main siang mgkin sakit perut bu siangnya makan apa gtu gerah kah ? masih bnyak kmungkinan lain

3y trước

d timang aja bu

Anakku sm bund skrg 11 bulan , kalo mnjelang subuh smpe pagi dia bangun nen trs pdhal cm bentar (misal 15mnt tdr mnta nen 2mnt, gitu trs smpe pagi) dibangunin nangis kalo belum mau bangun sendiri mata y masih merem, dlu mah frustasi merasa cape tp skrg lebih d nikamti aja 😂

3y trước

anak ku matanya merem tp ya nangiss gtu bund ,jdinya kan sbnrnya masih ngantukk tp knpa y bangun2 mlu tdrnya

anak saya gtu bun.. sampe skrg usia 2thn kalo mlm bisa berkali2 bangun kdg mau sampe 10x ada kalo tdr mlmnya kcepatan.. saya jg heran.. udah dikasih makan, udah d gnti diapers, udah diksh minyak telon, kamar jg suhunya udah dingin. tp ya tetap sama aja..

3y trước

iya kan bun jdinya bingung apanya yg slah

Sama kaya bayi 5 bulan saya bun hampir tiap malam kebangun nangis kejer,sampai kadang mau ikutan nangis .blm nemu solusinya ..kadang dinen in juga malah ngamuk malah kejer,,nikmat bgt jd seorang ibu ya ,masyaallah.

3y trước

nah itu dia bun yg bikin bingung maunya apa d nenin bntr doang langsung di lepass