Trik saat anak GTM

Anakku hanya betah duduk makan kurang dari 15 menit. Sisanya ya ... drama berkelanjutan yg lumayan menguras emosi? Sampai aku teringat artikel yg pernah kubaca tentang cara menyuapi anak saat GTM; suapi dari samping. Hari ini, kucoba beri dia dus makanan tambahan dari posyandu kemarin utk dimainkannya. Saat dia mulai penasaran dan ingin mengeluarkan isi dus itu, kucoba mengarahkan sendok berisi bubur ke salah satu ujung bibirnya, dan ... ajaib, mulutnya spontan terbuka ? Selama matanya fokus ke mainan, dan momen ketika sendok mendekati wajahnya tdk menghalangi pandangannya, AMAN ? Bagaimana dgn bunda2? Maukah berbagi trik dan tips bunda saat anak GTM? ?

Trik saat anak GTM
2 Các câu trả lời

Kalo saya biasanya saya sambil makan kerupuk atau biskuit. Nah tangan dia spontan mainin kerupuk yg ada di mulut saya terus saya sodorin sendok baru mangap. Hehe.

4y trước

aah, bisa dicoba tuh, bun 🤩

Banyak triknya mom.. Cek deh di postingan saya 😅😅

4y trước

terima kasih, bun 🤗