Seputar bayi tidak mau buka muluy saat makan

Anakku dah 7.5 bln utk makan bubur nasi ko dia gamau buka mulut ya rada susah.... Gmn y bun solusinya.. selain gonta ganti menu yaa karna aku tiap hari pasti beda menu. Trus ngaruh jg g sih k tumbuh kembangnya nnti

2 Các câu trả lời

untuk bayi tidak mau buka mulut coba ajak bayi ikut ambil makanan bund, terus jgn di paksa untuk memasukkan sendok ke dalam mulut yaa. untuk pergantian menu dulu aku juga setiap makan pasti gnti menu jadj sehari makan 3x aku gnti ya 3 menu beda bund, terus temenku bilang mending sehari sekali gnti menunya, jadi sekali masak bisa di makan 2-3x, soalnya katanya klo setiap makan ganti menu nnti pas seiring berjalannya waktu klo udh besar akan terbiasa untuk setiap makan harus ganti menu bund

udh check blm bun gusinya? mna tau mau tmbuh ggi? klo ank mau tmbuh ggi biasanya gtm bun, ank kdua kmren smpet gtm bbrp hari krn mau tmbuh ggi 🙏