Gigi anak 3 tahun gigis. Apa sudah waktunya pakai pasta gigi berfluoride?

Anak umur 3 tahun yg bisa dibilang hampir gak pernah makan permen/yg manis2 banget, termasuk susu kotak. Mulai 2 thn minum susu S26. Udah dikenalin sikat gigi dari tumbuh gigi pertama. Pasta gigi pertama umur 18 bulan pakai pigeon sebiji beras. Umur 2thn+ udh bisa kumur ganti enzim kids. Krn dirasa rutin sikat gigi & dari luar baik2 aja giginya, baru tadi aku cek detail ternyata gigi atas samping kanan&kiri ada tanda2 gigis. Kira2 apa yg harus diperbaiki ya? Apa sudah waktunya pakai pasta gigi berfluoride? (Baca2 artikel fluoride bisa memperkuat gigi asal dg takaran pas) #pleasehelp #seriusnanya

Gigi anak 3 tahun gigis. Apa sudah waktunya pakai pasta gigi berfluoride?
14 Các câu trả lời

halo bun kebetulan aku kerja sbg asisten dokter gigi, menurut dokter tempat kerjaku sejak tumbuh gigi anak yg pertama sudah dianjurkan menggunakan pasta gigi yang ber flouride ya, dengan aturan pakai yang sesuai usianya, kalau belum bisa kumur juga tidak apa apa cukup minum saja karena tidak akan menyebabkan keracunan flouride kecuali tertelan 1 tube, tapi pasta gigi enzim yang bunda pakai sudah mengandung flouride, kalau giginya sudah berbentuk lubang baiknya ditambal, tapi jika masih permukaan pertama/permukaan licin biasanya masih bisa dicegah dengan pengaplikasian varnish flouride, bisa juga bunda kasih perawatan tambahan dirumah dg menggunakan tooth mouse tp hanya untuk perawatan tambahan gigi2 yang belum berlubang..

2y trước

wah kalau masalah minyak kelapa saya kurang tau baru dengar juga, kalau di klinik tempat saya bekerja (bandung) dengan SpKGA pengaplikasian varnish flouride kisaran 300-350rb, untuk penambalan kisaran 350-450rb (tergantung tingkat kesulitan dan dalamnya lubang) mungkin beda daerah beda juga biayanya..

Kalau udah kaya gitu mungkin kalau mau di perbaiki ya ke dokter gigi. Kaya anakku dulu pakai pigeon aku pikir biar aman ternyata harusnya dari awal pake yang ber- flouride jadinya gigi depannya udah ada keraknya dan susah banget di ilangin. Aku dapet ilmu dari TAP ternyata pasta gigi ber- flouride aman di telan asal gak lebih besar dari biji jagung. Akhirnya di usia 2+ pakai yang ber- flouride dan alhamdulilah giginya yang lain aman walaupun anaknya demen makan yang manis-manis.

2y trước

makasih masukanya bund aku jg baru tau kalo fluoride itu aman soalnya banyak sumber yg pro & kontra

bun..coba ikuti ig ayrikiwi itu bagus pengetahuan soal kesehatan anak. menurut dia pasta gigi berflouride sdh bs diberikan pada umur anak 1th, dn dy dpt info itu jg dr dokter. krn gigi anaknya yg pertama jg gigis, dn dy nyesel krn ga merawat gigi anknya dr umur 1th yg udh bs pake pasta gigi berflouride, krn perawatan gigi anknya skrg jauh lebih susah dan biaya yg ga sedikit

2y trước

oke bund makasih sarannya nanti aku coba cek ig,nya. Kayaknya aku jg agak nyesel deh kalo udh gini :(

setau aku sikat gigi anak boleh kok pake yg flouride cuma pemakainnya kan ga sebanyak org dewasa biasanya cuma sebiji beras doang yg aman ditelan. anak aku dari awal mulai sikat gigi jg lgsg pake pasta gigi yg berflouride skrg umurnya 2.5th alhamdulilah bagus giginya

2y trước

kalo aku sih ttp pake bun selama pemakaiannya ga banyak maksimal sebesar biji jagung kalo buat anak2

pasta gigi ber fluoride mmg bs digunakan sejak tumbuh gigi pertama kok bu, ketelen jg gpp selama pemakaiannya bener. bs baca d sini ya: https://id.theasianparent.com/bahaya-fluoride-jika-tertelan?utm_source=question&utm_medium=recommended

2y trước

baik dr makasih banyak

pake sikat gigi yg bulunya halus gk bund,anakku bentar lg 3th doyan manis2 tp blm prnh pake odol yg berflouride, alhamdulillah giginya msh bagus semua.gosok giginya mandi pagi sama sblm tdr.

2y trước

saya dr awal ngajarin anak gosok gigi sampe sekarang pake sikat gigi yg merk cotton toothbrush beli online,bulunya bener2 halus banget

Sekarang yg disarankan memang pakai pasta gigi berfluoride bun sejak awal tumbuh gigi. Gak perlu takut keracunan fluoride selama aturan pakainya benar.

2y trước

baik bun makasih sarannya

aku malah bgung bngt bun. anak aku susah bngt digosok gigi nya. kadang lagi tidur aku gosok pkek kain basah itu pun kadang nagis

2y trước

duh semangat bun. kalo aku biasanya sikat gigi bareng anak lama2 dia bisa ngikutin & bikin suasana menyenangkan biar anak gak ngerasa terpaksa

pasta gigi berflouride sudah bisa diberikan ke anak umur 1thn bun.. dan takarannya jg sedikit saja. dan tertelan pun masih aman.

2y trước

baik bun makasih penjelasanya

Setahu saya klo udh tumbuh gigi bisa di pakein pasta berfluoride kok . Mngkin bisa dibawa ke dr.gigi aja bun utj penanganan

2y trước

baik bun makasih sarannya. semoga nanti bisa bwa dia ke dr ggi deh