Demam sudah 3 hari

Anak saya umur 7 bulan 22 hari. Demam sdh 3 hari naik turun. Harus gimana ya. Ada yang pernah mengalami?

26 Các câu trả lời

waahh persis bgdd bun sama anak saya..umurnya pun jg g jauh beda sm anak saya..ini dy br mulai enakan..kmrn panasnya naik turun gt sampe sempet 39,1°..dan diikuti muntaber..biasanya kl naik turun gt ada penyebab utamanya yg hrs ditemuin bun..anak sy kmrn tiap 4 jam sll minum tempra..lewat dr itu biasanya bdnnya lgs panas lg..krn penyebab utamanya g disembuhin,jd panasnya g sembuh2..hr ke2 sakit saya lgs bawa ke dsa bun..dan ternyata anak saya terkena rotavirus..jd selanjutnya pengobatannya pd ususnya..ususnya mulai membaik,panasnya pun jg jd teratasi..saran saya berobat ke dsa bun..biar bs tau sumber penyakitnya dr mana..

2y trước

oia bun..cefixime itu antibiotik bun..

klo sudah lebih dri 3 hari sebaiknya di bawa ke dokter anak bun, untuk perawatan di rumah bisa dgn cara kompres air hangat area lipatan kayak leher, ketiak, selangkangandan juga dahi secara rutin. pakaikan dgn pakaian yg tipis, kecuali klo anaknya terlihat menggigil boleh pakai selimut, bisa pakai cessa merah atau campuran minyak telon + bawang merah. usahakan suhu ruang nyaman, ga panas dan ga terlalu dingin juga.

coba bawa dokter anak bun jgn bidan ya , aplagi dah 3 hari kemaren anakku baru mau 2 hari aja aku bawa igd malem2 sampe opname malah karna dah kaget kaget krna dulu pernah kejang sekali takutnya anak bunda sampe kaget2 kalo kelamaan demam apalgi sampe panas bgt , dan paginya check darah ternyata db

saya dlu pernah ngalamin , ud berobat sana sini juga ga baek². di kasih sanmol jd panas nya naik turun. terakhir suruh tetangga kasih daun jarak,alhamdulillah anakku sembuh.

2y trước

daun jarak di apain bun ?

sama bun anak saya umur 3bulan juga begitu lagi demam naik turun gimana cara mengatasinya yaa soallnya masih dibawah 6bulan jadi takut juga kalo kasih" obat

2y trước

ke dokter atau langsung igd biar di cek lab

bawa periksa bun, alhamdulillah blm mudah mudahan jangan ya, kalo anak demam langsung aku kasih sanmol alhamdulillah ga lama langsung turun

periksa ke dokter nnti diresepin obat demam.. dulu ank saya dikasih sanmol drop cuma kn tiap ank beda takarannya, jdi mending berobat aja..

kalo lebih dari 3 hari bawa ke DSA biasanya dokter menyarankan cek darah biar penanganannya tepat, semoga cepet sehat lg yah dek..

kalo panas anak blom sembuh jg sudah lbh 3 hr lgsg k dokter bun biasanya kena virus jd hrs pake antibiotik..

KLO Uda 3hr d bawa ke dokter Bu , klo engga ke puskesmas KIA biar d tanganin .