Tim anak mandi air dingin/air hangat?

Anak saya umur 18 bulan. Kalo baca2 uda bs mandi air dingin sejak 6 bulan. Katanya bagus jg utk bayi. Tp msh ragu2. Kasian jg. Share dong buun pengalamannya🙏🙏❤️

43 Các câu trả lời

anakku udh mandi air dingin (air normal bak ) sejak usia setahunan bun.. awalnya suka jerit nangis tapi aku setiap mandi slalu ajak blg.. dingin ya dek.. iyaa kalo mandi memang dingin.. enak ya seger ya.. lama lama terbiasa juga dia bun alhamdulillah jd hemat gas hehehe btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe ya bun siapa tau bermanfaat dan menambah kosa kata dedek saat screentime dibimbing ortu, keunggulannya gambar tidak terlalu cepat bergerak dan suara jelas sehingga tidak over stimulasi. ada banyak video di channel ini salah satunya: https://youtu.be/WnFTUtKIaMo maaci bunda 😘

Anak sya air dingin bun. Soalnya sebelum mandi sering main air kran dulu di depan rumah. Jadi nanggung mau mandiin air hangat. Tapi anaknya sudah terbiasa sama air dingin, sudah bisa di ajak berenang pas umur 11 bulan. Sekarang 19 bulan sudah lepas air hangat. Paling kalau pas hujan apa hawanya gak mendukung baru air hangat. Anakku sehari bisa mandi 3-4 kali bun. Apalagi pas hawanya panas. Bilangnya mau pipis tapi di gebyur pake gayung sendiri bajunya😅

tim semuanya bu tp lebih sering air dingin , baru semingguan ini mandi air anget it pun cm ruam2 kuku dan condong g berasa sm sekali anget nya asal ademnya ga "nusuk" aja karena anakku hbs diare ,dan d jogja mulai mendung mendung adem , tktnya klo kedinginan sekali meriang aku dewe yg mumed

ankku umur 6 bulanan tak kasih air dingin dia nangis bun trus aku stop kalau pakai dingin langsung beler ingusan. trus pas udah mendekati 11 bulan punya kan dicebok di kamar mandi pakai air dingin dia berdiri malah suka banget sekarang mndi air dingin

Anak saya pake air dingin dari umur 4bulan bun sekrang udah 11 bulan tapi sesekali suka mandi air hangat kalau anak aktif banget takutnya pegel2 dan buat ngelancarin peredaran darah juga, bunda coba baca2 d google manfaat mandi air dingin buat bayi

anakku mandi air anget terus bun hehe disini dingin soalnya .. aku aja klo mandi air dingin kayak nyesss gitu .. ga tega hehe pernah dlu pas tedak siten dimandiin air kembang, tyt airnya udah dingin dianya nangis kejer sm menggigil ☹

anakku 2 bulan mandi air dingin bun. 3 bulan udah belajar renang pake air dingin pake pelampung leher. disini mah cuacanya panas, air dingin ge gak dingin btw anakku udah mau 6 bulan sekarang mah

Sebelumny mandi air galon dan hangat, Umur 4 bulan baru mandi air keran suhu ruangan, air dingin lebih bagus unk motorik Tapi kalau lagi ga enak badan atau lagi hujan saya kasi air hangat

Tim air dingin, cz dibekasi panas bgt kasian klo mk air anget baru selsai mandi udh gerah lagi aja... tp klo lg dikampung saya diwonosobo saya mandiin pk air anget krn udaranya dingin bgt

Anakku 12 bln kalo pagi masih air hangat tp diturunin suhunya biar bljr air dingin. Kalo sore baru air dingin biasa itu pun kalo cuaca panas kalo hujan dingin pake air hangat