mandi air dingin

Bun, kapan sebaiknya (umur berapa bulan) anak bayi dimandikan pakai air dingin / air biasa kita mandi ? Gk pakai air hangat lagi ?

19 Các câu trả lời

Tetangga saya ada yg 1 bln udh air normal, kalo anaku sendiri aku masih takut waktu itu.. brani2 pas 4 atau 5 bulan tuh lupa. pertamanya kaget2 gtu, pgn selesai mulu mandinya. tpi skrg udh biasa, mandi pagi jam stgh 7 pun biasa aja tanpa menggigil atau kaget, malah anteung ( betah). pkoknya kapan pun boleh bun, asal anak dalam kondisi sehat. jgn pas misalkan sakit demam d paksa air dingin nanti tkut knapa2.

Tergantung orang tua masing" sih bun , tapi itu bertahap Bun , kalau anaku 4 tahun masih aja mandi pakai air anget Bun . Suka" dia sih bun . Tapi kasian kalau aku suruh pakai air dingin

Anakku dr umur sebulan belajar mandi air biasa.. Kalo airnya dingin bgt ya disiasati pake air anget..bkar jd air biasa gt bund.. Tp belajarnya jarang2 jg,msh kasian..hehe

anak saya smpe skrang bun(usia 1th 4 bln) kalo pagi masih air anget bun gpp kasian soalnya hawanya masih dingin klo pagi mah.. klo sore baru pke aer biasa aja

Klo anak aku liat cuaca dulu, klo lgi cuaca panas bgt kadang pake air biasa.. klo cuaca kaya skrg panas tpi hawanya dingin bgt ttp mandinya pake air anget.

Psikis anak beda bu. Ada yg sejak lahir sdh mulai air dingin Ada yg dr 3 bulan Anjuran dokter mulai enam bulan . Ada yg 1th br mulai air dingin. Yg

Tergantung ortuny bun mauny kapan trus liat reaksi anak.. Aku kmrn nyoba mandiin air dingin malah pilek pdhl cuaca cerah.. Jdi sampe skrg msh air hngt

anak saya smp kelas 6 sd mandi masih pake air hangat,di kota saya hawanya super dingin,saya sendiri saja kalo mandi lebih sering pkai air hangat.

Anak saya dari lahir gak pernah pake air hangat kalo mandi slalu pakai air dingin... Tp allhamdulillah anak sayah sehat walafiat.

4y trước

bagus bun

tiap ank beda2 bun.. coba pelan2 aja suhu airnya di ubah.. sampe lama2 bs mandi jd air biasa