Dahak/lendir anak

Anak saya umur 13 bulan. Lagi ada dahak/lendir nih bun.. jadi susah minum susu sama kurng nafsu makan.. biasanya anak bunda dikasih apa ya? Jujur saya masih maju mundur k dokter

5 Các câu trả lời

Udah berapa lama ada dahaknya bund? Udh di coba di uap? Air panas simpen di mangkok, lalu tetesin minyak telon atau minyak kayu putih, kalo anakku biasanya pake pure kids inhalant. Hati2 sama tangan anaknya waktu di uap takutnya masuk ke mangkok. Udah beres di uap, di pukpuk punggungnya nanti dahaknya suka keluar, keluar dengan cara muntah/ keluar lewat pup. Tapi kalo udh seminggu ke dokter aja bund, dulu anakku susah keluar dahaknya akhirnya di suction

oles transpulmin atau cessa atau pakai pure inhalant, asi & jemur. Saat pilek, bisa tidur pakai bantal, kepala agak ditinggikan

Kalau ragu ke rs bs konsul via online bu dgn dsa dgn aplikasi spt halodoc, alodokter atau sejenisnya

Pake brethy Bun.. Itu untuk encerin dahak

Pim tra col bun