Tumbang bayi

Anak saya udah umr 9bln bun tpi blum juga mau merangkak sama berdiri.. Jadi worry ni bun mskpn tumbang ank beda2 tpi masih kpikiran trus 😭😭

Tumbang bayi
24 Các câu trả lời

Distimulasi bun biarkan anak berusaha sendiri cs saya awalnya takutan n gak ada yang bisa meyakinkan saya klo anak dibiarkan hny diawasi saja baik2 saja alhamdulillah sekarang sudah bisa berdiri sendiri meski pke bantuan benda kyk galon atau pushwalker nya .. saya bner2 apresiasi tetangga saya yang sangat peduli dg anak saya klo gak ada mereka yang meyakinkan saya mgkin anak saya juga terlambat stimulasi. Selain itu saya menggunakan jasa klinik tumbang krn kekurangan saya terlalu over protective ke anak .. krn masih fase merangkak bunda coba siapkan karpet atau kasur lantai yang tipis jd klo jatuh2 gak sakit .. kasih kesempatan anak untuk berusaha sendiri awal2 bantu posisi merangkak bun n gerakin lututnya untuk maju dibagian perut ganjel sesuatu yang empuk n kecil jadi pas adek jalan ikut jalan benda nya .. lakukan itu disaat adek seger n tidak lagi capek biasanya saya stimulasi dedek 15-30mnt setelah bangun biar ngumpul dulu tenaganya .. semoga berhasil ya bun .. 🤗🤗

Anak aku juga 9 bulan bund...agak worry tadinya belum bisa duduk sendri apalagi merangkak.. Sekarang alhamdulillah udah bisa duduk sendri merangkak mundur"trs duduk.. Tinggal merangkaknya ajah yang belum bisa majuu... Sering di liarin ajah bund kaya misalkan taro dikarpet biar dia bebas kesana kemari..

ya ampun itu bedak.nyaaa ... lucuuu .. jgn worry bun mungkin blm wktyaa .. anak.ku aja baru bisa jalan mau 16bln .. anak yg lain mah 12 atau 14 bln .. tapi gpp sepengen ya aja sama sambil belajar merangkak .. karna bayi ada yg bisa dluan ngomong atau apa jdi yg lain telat ..

anak saya ada yg tdk merangkak. kalo worried bawa ke dsa atau minimal klinik tumbuh kembang. eniwei, itu wajah anaknya dibedakin bu? sebenarnya ga perlu, kalo pun dibedakin, secukupnya aja, resiko butiran2 bedak terhirup bayi

4y trước

anak aku dr umur 3 stngah bulan udah mintanya berdiri trus bun,tapi sering gak aku kasih,nah sekarang udah 5 bulan suka duduk berdiri badannya tuh ngangkat pas d gendong, Alhamdulillah kakinya jga udah kuat itu bedaknya Bun kasian si anak,anak aku nggak pernah d bedakin mukanya,kalo pun mau d bedakin jga secukupnya ajh tipis"

Cb di stimulasi bun.. Kmren anak ku sudah mulai aku stimulasi duduk.. Alhamdulillah udh mulai merayap. Soalny msh 5 bln lewat... Sudah mulai di duduk Kan sebentar.. Biar leher mulai kuat.. Cb liat di youtube aja bun.

tiap anak tumbuh kembangnya beda bun ada yg bisa mrangkak dlu drpd berdiri atapun ada yg sbaliknya jdi kita jgn memforsir ank hrs bisa ya bisa malah anak jd tertekan dan redup rasa keingintahuannya

semangati dia bund untuk mau merangkak, kadang juga harus dicontoh kan orang tua biar anak ngikut. anak aku juga dulu gak mau ngrangkak tau-taunya pas umur 1th dia langsung jalan

Sering distimulasi bukk biar anak juga bisa belajar, btw kalo pake bedak sewajarnya aja kasihan ntar kalo kena mata hidung/mulut bayi

haduh saya malah salah fokus, itu bedak nya tebel bgt, bedak tabur udah ga d rekomendasikan oleh DSA loh, bs kehirup trs masuk paru2 anak

Rajin di stimulasi saja bun.. Pelajari cara stimulasi tumbang anak di yutub banyak yg bikin koq. ... Semangat bunda