Susah makan

Anak saya susah makan. Dikasih protein kaya ayam, daging, ikan cukup sulit. Kadang mau kadang ngga, lebih banyak nolak sih. Tapi suka sama telor rebus, yg dimakan putihnya doang kalo kuning uwek. Sukanya makan nasi doang tanpa lauk apapun. Apa cukup cuma akan nasi sama telur rebus aja? Buah juga susah 😭 dijus jg minum sedikit doang. Umur 20 bln. Susu alhamdulillah mau, tp gak banyak. Solusi bun 🙏

18 Các câu trả lời

persis anakq Bun...dah ke DSA dksh vitamin sm zat besi makanny lahap vitamin abis y zonk lg...makananny dah divariasikan...mpe bkin bola2 nasi segala macam usaha sudah akhirnya nyerah semauny anak nasi aja gpp penting ada yg masuk ke perut...eh lm2 mau telor dadar sm jengkol...wortel mau yg wortel sayur digadu...daging,ikan mulai mau 3,5 th itupun daging olahan ky abon atau nugget, bakso kadang2... sekarang mulai 4 th Alhamdulillah sudah mulai mau tp sehari sx aja...misal pagi mau siang sore dah g mau😂 ttp dicoba terus Bun sampai anak familiar sm rasany...jgn ky saya yg sempet nyerah...skrg ngejar ketertinggalan BB susah...wlo kt bidan diposyandu msh hijau ttp ja msh kurang... sekarang jg mulai mau minum susu...sehari cm 100 ml... Alhamdulillah 😂

Apa emang anak umur 20 bulan ke atas mulai susah makannya yah bun ? saya merasakan sendiri,sampai kadang kesabaran saya habis akhirnya seharian gak saya kasih makan saking stressnya akhirnya cuman di kasih susu gak lama kemudian anaknya muntah2 karna masuk angin, yah gimana di kasih ini gak mau di kasih itu gak mau capek rasanya belum lagi di tambah adeknya masih bayi, mana pula bapaknya pulang malem2, hati capek fisik capek mental pun juga capek. Karna di rumah ada orang tua ,yang dimana anak saya itu terlalu di manjain sama mereka jadi gak mau nurut sama ibunya

emng kbnykan ank kcil gk suka daging sma ayam krna rada kesulitan mengunyah..ank qu pun msih gt yg usiany 3 thn kurang sbulan..aq sringny ksih dlm bntuk gilingan gt ayam, dagingny..bisa d ksih ikan bun atau aty ayam..telur jg cukup sih..mlh itu cpet bgt klo bwt ngboost BB..asalkan ankny gk bosen aj tiap hari mkn tlur..

itu sebenernya udh cukup bun, yg banyak protein nya putih telur, kurang sayur dan buah paling. kalo bisa tambah lemak bun, minyak atau santan. mungkin bisa dibuat nasi goreng atau nasi uduk gitu. anak saya malah susah makan semuanya bun. mau makan, tapi sedikit banget.

sudah pernah coba bun prohe nya di buat seperti nugget, sosis, bakso/pentol dll. buahnya kalau makan langsung mau atau tidak, kalau anak saya biasanya suka buah dingin bun. semua makanannya di kreasikan se menarik mungkin dan rasanya juga enak.

Snack gimana ? Kentang, naget, sosis gitu ?? anakku 3 tahun juga fase susah makan nasi dan lauk. Lebih milih ambil sendiri di kulkas daripada di siapin makan, Jadi pinter pinter saya bikin makanan yg bisa langsung hap walau di dalem kulkas.

anak ku jg klo mkn ayam di kuyah lm kdg di mut aja bund.. tp di akalin dibuat bakso2an kecil gt di blender ksh telur bwg putih wortel sagu 2 sendok sm bumbu2.. alhamdulillah dy mlh doyan bund..

telur boleeh... yang penting ada protein kan. telur juga protein hewani loh ituuu... tambah sayur sayur dikit juga oke. kalo suka keju atau mentega, bisa buat tambah lemaknya.

sayur mau gk bun?? dl sy jg jarang tak kasih ayam daging krn emng ekonomi.. jd protein cuma dr tahu tempe.. anak suka sayur tp kl telur sampe sekarang kurang suka

persis kyak anakku. akhirnya pdhl skrg udah hampir 3th tp saya akalin kalau makan ikan ayam gt saya halusin pakai tangan di ulet2 gt biar dia ngunyah nya gampang

1y trước

iya bund. kalau ga di ulet smpe halus tuh dia wlaupun se upil ttp kerasa bund akhirnya dilepeh🤣