Tengkurap

Anak saya sudah mau 5 bulan belum bisa tengkurap sendiri. Padahal sering distimulasi. Leher klo pas tummy time ngangkat, tapi giliran digendongan masih belum kuat. Kapan leher bayi kuat sempurna? Apakah wajar usia 5 bulan belum tengkurap sendiri?

2 Các câu trả lời

Wajar bund. Batas maks 6 bulan. Tp skdr sharing aj y bund. Kmrn anak say pas 4,5 bln blm tgkrap. Saat imnsasi dpt seklian cek tumbuh kembang, sama DSA sya di kasih rujukan ke fisioterapist krna emng kasusy prnah demam tinggi waktu baru lahir. Waktu d cek, alhamdulillah normal. Cuma tulang punggung atas belum terlalu kuat jd malas buat tengkrp meskipun kalau dtengkurapin kepalanya sudah angkat tp kalau dgendong jg blm kuat. Kata terapistnya, terkadang ad kebiasaan bayi yg bkn dy malas tgkrap. Kbtlan bayi saya sering didorong d stroller sama dgendong. Jd seminggu sy batasin, saya sering truh d karpet sama d tummy time trus , dkash mainan ke kanan atau kiriny. Dmringkan beberapa menit spya kuat tlng pnggung atasnya. Sama kakinya kyk dgerakkan sprti kayuh sepeda spya buat menguatkan bagian pinggang sama lutut. Alhamdulillah seminggu lgsg bisa tengkurap

4y trước

Sama sama

Wajar bun.. Ank sy juga bisa tengkurep umur 6 bln 😊