Demam dan diare

Anak saya sdh 2 hari demam tinggi. Demamnya naik turun. Suhunya 38,4. Skrg malah diare. Mau dibawa ke dokter tapi weekend, dokter gada yg buka. Babnya cair campur air dan sedikit². Bunda² boleh sharing pertolongan pertama buat diare?

18 Các câu trả lời

Waduh macam anak saya kemarin. Anak saya umur 16bln pas diare, dia kan belajar disapih asi, nah dikasi makan macem2 kan sama mamer, atau karena susu pedisure juga ga paham pokoknya diare, panas tinggi. Terus saya di MJK harus ke sby gegara ga ad dokter anak yg buka di mjk, di sby di RSIA bu, jadi aman ga ad pasien covid. Disana rawat inap 2 hari tapi ga sembuh2. Saya bawa pulang. Terus saya ke dokter anak langganan di mjk, belum minum obat disuru suami ngasi asi saya lagi, anak saya kayak malu pas mau nen, liat saya kayak bilang boleh? Saya nangis liatnya hbs itu dia nen semaleman ga mau dilepas, terus saya cek sudah berampas.. terus pas pagi minum obat sari dr anak dikasi sirup zink, sanmol, prebiotik sama obat diare

3y trước

Aduhh bund cobaan anak disapih ada2 aja yaaa. Anakku kmrn juga lg aku sapih, berhasil lah hari itu dia bobo gak nenen pokoknya seharian itu gak nenen aja, ehh tiba2 poopnya sembelit udah ngeden gak keluar2 sampe nangis anakku, terus aku pakein microlax karna kasian poopnya gak keluar2, biasanya pake microlax kan cepet yaa langsung keluar poopnya ini sampe 2 jam gak keluar2, ehh ibu aku bilang “coba di nenenin deh, pasti habis nenen langsung poop” aku coba lah di nenenin, bener dooong habis nenen dia poop 🥺, jadi galau mau nyapihnya lagi 🥲

boleh langsung ke IGD puskesmas atau RS kok, 24/7. buat diare biasanya jaga supaya ga dehidrasi aja, susui lebih sering.

Ke IGD aja bun, suhunya sdh di atas 38 soalnya. Klo diarenya, yg penting asupan cairannya dijaga, gk boleh kurang

Pake oralit dan banyak asupan cairan, tapi ngeliat demamnya diatas 38 mending ke igd aja bund takutnya dehidrasi

3y trước

Alhamdulillah jadi cepet ketawan masalahnya hehe, semoga cepet sehat yaa bund anaknya ❤️

lgsg ke dsa bun.. cari di rs biasa nya ad yg praktek atau lgsg ke igd aja.. udh 2 hari ya demamnya...

klo kiranya g bsa nunggu besok, bwa k ugd ajj mumm. kondisi demam d barengin diare g bisa d diamkan.

kan bisa ke igd bun, paling gak walaupun dokter umum dia pahamlah cara penanganannya

3y trước

siapp bun sdh di IGD, terimakasih

terimakasih bunda² semua, mohon doanya anak saya jadinya dirawat inap 🙏

utk pertolongan pertama bikin oralit ya, segera bawa ke igd

Bawa ke igd segera bun! Jangan sampai dehidrasi