Berbagi cerita tentang Nitizen

Anak saya perempuan. Tindik telinga usia 7 hari, karena tali pusar nya juga sudah lepas. Tetapi sodara nyalahin dan marah2, karena tidak di bolehkan tindik telinga sebelum puputan. Bagaimana pendapat bunda2 semua ??? Tindik telinga usia baby berapa ?

39 Các câu trả lời

Katanya emang tindik bayi pas lahir langsung di tindik, katanya supaya ga sakit dan alatnya bidan kan cuma pakai tusuk jarum yg kecil jadi mudah di tancapkan. Anak ku sekarang Uda 3 bulan kemarin pas 2 bulan jalan mau di tindik tapi kata bidan Uda ga bisa karena jarum tindik nya nanti bisa keras di daun telinga.jadi sampe sekarang anak aku belum di tindik 😣🤐. Karena sekarang aku tinggal di jawa .nanti klo Uda pandemi berakhir aku mau bawa ke Jakarta di toko mas itu ada alat jepret telinga dan di pasang ga sakit ,ga berdarah juga.mungkin solusi ku seperti itu nanti...

Ini berbagai pendapat sih mom. Kalau menurut ajaran ibuku selama 40 hari bayi itu masih belum rewel, jadi kalau ditindik belum merasa sakit (katanya ya). Sementara kalau ilmu parenting yang berkembang saat ini bilang ditindik terlalu kecil itu kasihan anaknya, dan kalau ngutip bule bule di sana bisa dikatain "child abuse" Tapi biar mom yakin mungkin bisa minta pendapat dokter anak yang secara ilmu lebih bisa jawab pertanyaan ini tanpa praduga dan judging.

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Apa kaitannya tindik sama puput puser bun? Satu di kuping satu di perut 😂 anak saya langsung ditindik di hari ke 2 lahir. Sekalian di rs jd kalo rewel masih ada suster yg bantuin haha tp alhamdulillah ga rewel sama sekali sih abis tindik.

Nanti kl tindiknya udh besar,kagak tahan suara tangisnya adek pas ditindik(aq mlh curhat..tindik pas adek 1 bln lbh)kl aq malah mending langsung krn adek msh banyak jam tidurnya n kl nangis kasih nenen.asih mudah nenangin nya kl masih kuecil

Langsung jg bisa kok bun. Tp klo saya pas usia 1 bln krna sekalian sunat dan imunisasi. Tindik + sunat + suntik.. Alhamdulillah nangisnya pas ketusuk doang, abis itu ga nangis lgi.. Yg nangis malah emaknya🤣🤣🤣

Kalau di rs dari lahir langsung di tindik tapi kalau kita yg minta , saya baru tau setelah plng dari rs ternyata boleh minta suster buat tindik di rs skrng udah terlanjur mau 2 tahun nnti aja kalau dia udah SD baru tindik

4y trước

Iya bun tapi susah kalau skrng dia sering garuk telinga jadi takut jg nnti kalau udah gede bisa di bilangin jangan garuk" takut infeksi kalau lagi di tindik terus dianya garuk telinga

Ga jelas saudaranya. Masih aja pake mitos dan mitos. Memang baik ya menindik bayi perempuan itu baru lahir/seminggu, krna masih lembek telinganya,jd ga bgtu sakit,ga ditarik2 juga krna masih NB.

Kyknya gak masalah deh bun... Kapanpun tindik yg penting tindiknya steril dan bener ya bun, dan abis tindik rawatnya yg bagus biar gak jafi luka bun

Anak saya ditindik seminggu setelah lahiran pas kontrol jg, tapi blm Puput jg pusarnya... Malah lbh enk dr kecil Bun, biar gak sakit bgt