Minta saran mengenai Konsul dsa

Anak saya laki laki,usia 13 bulan,turun bb dari 11 bulan yg awalnya 10.2 jadi 9.9,dan sampai sekarang tidak naik naik,saat awal mpasi sampai usia 11 bulan memang tidak pernah nafsu makan,tapi menginjak usia 1 tahun saya mulai kurangi asinya di siang hari, alhasil sekarang makannya lahap, apapun yg saya masak dia mau,dari awal mpasi saya selalu memastikan kalori makanan anak (selalu memberikan prohe, makanan bersantan) sampai sekarang,tapi yg saya heran bb nya tidak naik naik,sempat naik 10kg tapi beberapa hari kemudian turun lagi jadi 9.9 dan sekarang anak saya sedang batuk,2 minggu lalu sudah batuk pilek dan sembuh,lalu sekarang batuk pilek lagi, batuknya sangat parah sampai muntah,saya jadi worry apa mungkin ada silent disease pada anak saya? Mau ke dsa tapi suami dan keluarga tidak support,sebaiknya apa yg harus saya lakukan? Terimakasih untuk yg mau merespon,karna saya sangat butuh sekali saran,saya merasa sendirian menghadapi ini #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #bantusharing #firstbaby #ingintahu

12 Các câu trả lời

banyak hal yg bisa bikin BB anak turun dan gak naik² Bun... yuk coba cek langsung ke DSA.. kebetulan anak saya juga lagi cek ke DSA dengan alasan yg hampir sama nih Bun.. bln kemaren BBnya turun drastis dari yg 9,3 jadi 8,6 walaupun sekarang Alhamdulillah udah naik lagi jadi 9,4.. tapi dilihat grafik perkembangan BB anak saya naik tapi tipis banget tiap bulan.. jadi sekarang sama DSAnya di chek Lab sama di Rontgen.. terus besok rencananya pembacaan hasil sama tes mantox, saya juga posisinya serba ngurus sendiri karena LDM sama suami.. yuk Bun.. pasti bisa ngurus sendiri demi anak.. yg penting kita udah tau ada penyakit yg berbahaya atau gak.. kalau ada, ikutin saran dokter sampai anak sembuh.. kalau gak ada Alhamdulillah hati dah lega, tinggal perbaikan gizinya pola makannya dll biar BBnya bisa naik lagi...

3y trước

cek lab darah lengkap+LED totalnya 77rb Bun.. kalo Rontgen 143rb

penyebab bb gak naik banyak faktor bun, sharing pengalaman anakku dia juga ada silent disease yang gk aku tau sebelum nya. ternyata anakku hb nya kurang yang bikin penyerapan nutrisi nya kurang optimal. solusi nya ya terapi anemia dulu. emang paling bener kalo ada kekhawatiran tentang anak ya konsultasi ke dsa bun, kalo cuma dikira kira pake feeling doang kadang merasa baik baik aja padahal enggak😅 oiya untuk batuk nya udah dirutinkan minum air putih kah? soalnya itu berpengaruh bgt buat meredakan batuk, asal tahan dulu juga makanan pemicu batuk nya

3y trước

iya sekarang minum air putih nya juga susah bu, padahal sebelumnya suka sekali minum air putih, sekarang sampai pipis nya juga kuning🥺

Bukan mau ngajarin durhaka, tapi lebih baik tetap ikuti kata hati bun. Kalo ga ada yang mau anter, berangkat berdua aja sama anak, usahakan anak tetap nyaman dan aman saat berkendara. Bawa uang cukup dan perbekalan makanan dan minuman ringan. Nanti di klinik/ RS pasti diarahin kok mulai dari tahap pendaftaran sampai nunggu konsultasi sama DSAnya. Saya juga lagi kepikiran mau bawa anak konsul lagi ke DSA, cuma uangnya yang belum ada :') Semoga anak kita disehatkan & bertumbuh kembang dengan optimal, aamiin 🤗

bukan menakut nakuti, tapi bisa jadi ada masalah lain, bukan di pola makannya... soalnya tetanggaku juga pernah gitu.. BB stak kadang turun.. usia beda 1 thn (lebih muda anakku) sama anak ku setelah tingginya dan BB nya ke salip sama anakku akhirnya mulai sadar ada yg gak beres sama anaknya, pas di periksakan kena ISK (infeksi saluran kemih) dan itu biaa ngaruh ke BB padahal makannya lahab bgt....

3y trước

aamiin ya Allah, terimakasih bun❤️

pernah mengalami di anak ke2, dah double prohe tetap naiknya sedikit stagnan, bahkan pernah turun hampir sekilo... setelah ke DSA qadarullah diagnosisnya ADB... saran saya ke DSA ajah dulu bund, atau minimal ke puskesmas nanti akan di arahkan kok ke poli Anak jika memang di perlukan... semangat✊🏻

loh kenapa suami ga support bun ? padahal ini kan menyangkut kesehatan anak .coba bunda jelaskan ke suami permasalahan nya kalo saya pribadi bakal tetep ke dsa walaupun suami ga support jangan dinanti nanti bun lebih cepat lebih baik untuk penanganan nya . mudah mudahan dede nya cepat sehat ya bun 🙏

3y trước

terimakasih banyak bu ibu,terharu banget dapet dukungan kya gini 🙏 terimakasih banyak

terimakasih ibu ibu dan moms semua,saya baru saja pulang dari rs dan hasilnya anak saya kena isk dan harus di sunat se segera mungkin, saya lega sekaligus takut, terimakasih banyak support nya ibu ibu dan moms semua,semoga kebaikan kalian di balas tuhan☺️

Batuk pilek udah 2 minggu masa suaminya gak mau ajak ke dsa untuk berobat sih? Emng gak kasian liat anaknya 😢 Bunda bujuk aja suaminya bilang “kasian adek udh 2 minggu batpil gak sembuh2” nah pas udh di dsa baru deh konsul juga tentang BBnya

3y trước

iya terimakasih bu sarannya,untuk sakit batuk pilek yg sebelumnya sudah minum obat dan manjur, jeda 2 minggu dari yg sebelumnya ini batuk pilek lagi dan saya coba obat yg kemarin sudah lumayan mending untuk batuknya,tapi saya akan tetap ke dsa untuk konsul bb nya

anak yg makannya bagus tp BB ga naik, perlu periksa ke dokter. silent disease hanya bisa diketahui oleh screening dokter

kalo ga boleh ke dokter anak, mungkin ada masalah finansial? coba ke puskesmas dulu saja.

3y trước

ada bpjs bu,iya itu saya masih bingung alurnya, terimakasih ya bu masukannya