Tetangga samping rumah meninggal

Hi bun, tetangga samping rumah ku baru aja meninggal. Aku pernah denger kalo ibu hamil gampang sawan karena gangguan jin/setan. Aku gapernah pakai bangle dan sejenisnya. Skrg jd parno. Bunda ada yg pernah mengalami hal serupa waktu hamil? Dan harus apa/gimana ya selain berdoa #Sharing_dong_Bund #bantujawab

31 Các câu trả lời

Hayy Bund, aku pas awal tau hamil anak pertama tiba2 mertuaku drop 2 hri meninggal dlm keaadaan dia blm tau klo aku hamil krn pas mau kasi tau dia sdh drop 1 bln kemudian ponakan mertuaku meninggal 1 rumah antaranya dri rumah mertuaku, 2 bln kemudian tetanggaku meninggal dan aku aktif ikut2 acaranya it dri Taksia dan sgla macam, aku jg gk prn pakia yg d kasi2 tempel d baju it kek bawang dan sebagainya hanya berserah sma Allah aj, skrg sdh hamil 34week dpt kabar lg barusan klo tetangga depan rumah kakanya meninggal di Kendari dan mau d bawa ke sni mayitnya d bawa ke depan rumah,,, pikir yg baik2 aja Bund Isnya Allah semua akan baik2,,

kalo bunda muslim, cukup percaya sama kekuatan Allah aja bun. minta perlindungan sama Allah dari segala gangguan dan marabahaya. kalo mau selain sholat 5 waktu bisa tambah dzikir pagi petang. ga perlu pake bangle dan sejenisnya. takutnya kalo pake gitu2 secara ga langsung pikiran kita percaya kalo bangle/sejenisnya bisa menghalau gangguan. kan nauzubillah kalo ternyata sm Allah dianggap syirik. pas saya hamil, budhenya suami meninggal dan saya ikut layat. alhamdulillah sehat anaknya udah lahir skg umur 4 bulan.

pertama, jgn jdi sugesti, Krn itu yg bikin jin seneng sama kita Bun. kedua, bangle dan semacamnya itu syirik dan itu yg mereka suka, bukannya jauhin dari jin sama setan, mereka malah makin suka sama kita Bun. percaya aja sama Allah. jgn jdi sugesti, kalau ada yg ngasih bangle dan sbgnya jgn pernah digunakan ya. haqqul yakin semua atas izin Allah.. benteng diri dari jin, setan dan orang-orang jahat, baca dzikir pagi petang setiap hari, contohnya dari rasul kita sudah jelas. jgn dengan pakai bangle atau jimat semacam itu dan sejenisnya ya. semangat 🙏🏻

semua atas kuasa Allah bund. saya malah wkt hamil 2 bulan sodara ada yg meninggal ikut nyelawat sampe makam'n Alhamdulillah ga ada apa2 & kmna2 ga pernah pke bangle, peniti, bawang atau apapun itu. percaya aja klo emng Allah udh titipkan anak ini sampe lahir ya Alhamdulillah dia akan baik2 aja. Jd ga ada parno2 akan sesuatu semakin banyak yg di takutkan atau di khawatirkan malah Jd bkin pikiran nanti malah jd knp2 jg sama si bayi dlm perut.

waktu aku hamil ngalamin 2x ada yg meninggal. pertama, tetangga kontrakan posisinya hadap2an. kedua, nenek dr ayah meninggal. tp Alhamdulillah gpp, bahkan dtg melayat ikut bantu mendo’akan jg bun.. Alhamdulillah gpp berkat percaya sepenuhnya sm Allah. ga ada bangle/peniti/bawang putih sm sekali, pernah dgr kata bunda2 disini yg kebetulan ada yg paham, katanya kl pake itu musyrik/syirik(?)

4t trước

@Alshei : sama2 bunda 🤗

klo bunda dan tetangga muslim, berarti itu beliau ada hak yg hrsnya ditunaikan karena takziyah itu slh satu dari 6 hak sesama muslim atas muslim lain yg dsbt di hadits shahih, semisal ada yg kena gangguan jin ketika itu krn hati lalai dari dzikrullah bun, insyaaAllah dzikir pagi petang sdh mnjadi benteng yg kokoh bun, maaf bgt ini hnya menyampaikan yg sy tahu tdk bermaksud menggurui, klo pun tidak berkenan atas komentar sy, mohon maaf bun

4t trước

oh iya sy dulu pas hamil pertama usia sktr 6 bulan ayah sy meninggal bun, dan sy mengikuti proses dari awal sampai beliau dikubur

hamil kemarin saya juga gini Bun, 2X malah tapi saya tetep kesana. cuma dari suami dan ibu saya bilang yaudah gapapa tapi bawa sambetan sama nunggu udah di kubur. sebenarnya suami sama ibu saya ga ngebolehin tapi karna itu yang satu pemilik ruko dan yang satu kakek dari bos saya jadi dibolehin. saya sendiri si ga percaya soal gituan ya Bun lebih ke banyakin baca ayat kursi dan shalawat aja

ya percaya ga percaya si ya bun. klo soal org meninggal aku emg dipakein bangle (kalo ditempat aku namanya sambetan) .. aku si selama hal2 tradisi yg ga bikin aku terganggu aku coba hargai aja ohya pake sambetan nya jg kan dibikinkannya banyak, tp aku pakenya sedikit wkwk. buat syarat aja. dan ttep dzikir kpd Allah (klo muslim) yg ga boleh lupa Nya

4t trước

Iya bund kalo aku juga si emng begitu pake dikit aja kek bawang putih cmn sepotong kecil sama panglay dan jaringao kalo d tempatku di sematkan pake peniti di pakai d baju , dan di aku ga ada yg d minum bun semua nya cukup di sematkan aja , klo d suruh minum aku juga ga bakal mau bund 😊😇

aku juga pernah bun, wktu hamil 3 bulan nenekku meninggal. posisi aku lagi merantau, malam itu langsung pulang, duduk samping jenazah malamnya, paginya aku juga ikut ngeliat waktu dikafani. terus selaama dikaampung aku nginapnya d rumah nenek terus, makan nasi sedekahan selama 3 hari, gak pake bangle ataupun sejenisnya. Alhamdulillah skrg anakku udah 3 tahun bun. yakin aja sama Allah.

aku hamil tetangga meninggal kuburan samping rumah lagi tanpa diskusi sama wrga tp nanya ke pa rt doang dan dibolehin sama part krna tanah dia😭 yg penting bantegin diri sesuai syariat bu... bagnle sejenisnya syirik... aku make bawang putih karna kata ibuku gasuka baunya bukan biar ngehindarin... tp balik lgi aku cuma jdikan aksesoris