Anak bersin-bersin terus pilek?

Anak saya kok belakangan ini akrab banget ya sama bersin-bersin, terus jadi pilek. Memang 2-3 hari aja sembuh, dijemur, dioles Cessa, sama ditetesin obat dari dokter di hidungnya. Penyebabnya apa ya kira-kira bund?

8 Các câu trả lời

Bun,ikut masuk group yuk...untuk sharing,curhat n berbagi info serta solusi masalah tumbuh kembang anak,bayi,balita,batita&curhat untuk bundanya,aku buatkan groupnya khusus kita....mari bergabung untuk selalu jalin silaturahmi https://chat.whatsapp.com/IeeD1D53MAsDw14XEATbvr mari ikut bergabung bunda....kami tunggu ya...

Sama bun anak saya juga beberapa hari ini pileknya hilang timbul. Sehari pilek besoknya engga selama 2 hari kemudian hari ini timbul lg sorenya udah engga. Tapi saya memang punya riwayat alergi sih bun sama debu, apalagi cuaca, sama kipas juga pasti saya bakal bersin² dan bisa seharian pilek.

bersin2 bisa krn alergi juga si bun. debu, udara panas/dingin. soalnya ankku gitu, skg kan ditempatku sering hujan. kalau pagi dingin udaranya, anakku bangunnya pasti bersin2 meler.

bisa jd karena alergi bun, ada pemicu alergi anabul, debu, asap roko, asap roko bisa dr baju dan tempat lain yg tertempel asap roko dsb,klo bisa hindari pemicunya

Imun tubuh lemah bund. Minum vitamin C, atau jeruk. Klo saya sdh kerasa tersumbat, bersin2 minum air lemon 2-3 gelas. Besoknya g jadi sakit.

anakku kalau malam AC dihidupian sama pagu itu hidungnya kaya tersumbat dan bersin2. td aku bawa ke DSA dikasi obat pilek dan obat alergi

Umumnya common cold disebabkan infeksi virus

sama mom..ku kayak alergi debu jadinya