cara anak biar cepat lepas popok..

Anak saya cowok umur 2 thn 6 bulan udah saya ajari lepas popok.. tapi kadang bilang mau pipis mau pup kadang jga tdk mau bilang... kalau malam jga diajari sebelum tidur pipis dlu tapi tengah malam ngompol 2 kali... baru belajar kadang jga susah si tapi sebagai kudu semangat...

10 Các câu trả lời

TT butuh kesabaran seluas samudera bun 😁 ga cukup semalam dua malam. kuncinya sabar dan konsisten terus ajarin. pakai training pants aja biar ga terlalu basah ke lantai. emang bakal tetap bocor tapi ga bikin banjir kalau malam belum bisa bertahap aja, malam pakai popok dulu, nanti kalau tidur siang udah ga ngompol baru coba lepas malamnya sambil disounding "dd pipisnya besok aja di kamar mandi yah/ dd kalau mau pipis bangunin mama yah" tapi kalau aku lebih prefer sounding anak untuk pipis besok pagi karena aku pernah sounding anakku "jangan pipis" dia malah ngompol

bun wajar kok anak pas TT pipis di celana. kalo ga di paksa lepas pospak ya gabakal terbiasa, intinya harus banyak sabar. anakku TT pas umur 2th pas, seminggu lulus pipisnya bisa di kamar mandi tp pupnya butuh waktu sekitar 4 bulanan sampe bener2 bisa pup di kamar mandi tanpa nangis. di awal mulai TT pipis dimana2 di karpet, di lantai tp ya wajar krn anak belum tau kalo itu pipis, alhamdulilah sekitar 3 harian di ajarin kalo itu pipis ahirnya anakku mulai bisa ngomong kalo mau pipis. semangat bun 😁

Butuh kesabaran ekstra dan konsisten maa, siang dlu diajarin full lepas pospak. Bru nanti lanjut lepas pospak mlm. Utk masalah mengompol mnrt bbrp lembaga diberbagai negara (sumber klikdokter) masih dianggap wajar utk ank dibawah 7th. Ank sy pas awal² lepas pospak kl mlm jg sering ngompol meskipun sblm tdr sdh pipis maa tp semakin hari semakin berkurang ngompolnya, skrg usia 4th 10bln kdg² msh ngompol tp saat tertentu sj misal pas cuaca dingin😊

Awal2 -mandi pagi - jam 9/10 siang setelah itu pakai pempers sampai sore. Sampaikan juga klo g boleh BAB di pempers. Setelah itu -dari pagi - sore. Makin lama khusus malam saja, kmd khusus saat sakit saja, kmd bisa lepas. Itu klo anak saya bund.. agak lama sama sekali g pakai pempers.

kalau malam itu biasanya kalau mau pipis anak itu ngasih tanda² bun, biasa nya tidurnya banyak gerak/gerak² terus. kalau saya pas begitu, langsung angkat ke kamar mandi. anak pertama saya berhasil TT usia 18 bulan.

kl anak sya tiap bangun tidur ak ajak ke kamar mandi pipis, mo mandi pagi ak tanyain lagi pgn pipis ga, mo tidur siang mandi sore dan sebelum tidur lama2 anakku ngerti rasa ingin pipis/pup gmn

ank sya cwek 2,3thn sdh lepas popok tpi klu mlm masi pkae karna msi ska pipis dikasur disebabkan masi suforr, kdng klu dibangunkan dia mals bagun

anak saya lepas popok usia 4 tahun, dari situ masih ngompol sampai usia 5thn, setelah itu gak ngompol lagi bun, butuh waktu dan kesabaran

sabaaar lepas aja popoknya. terus sounding, nanti juga terbiasa dan akan ngomong

malam nya pke popok.. siang nya jangann