Berat Badam Susah Naik

Anak saya usia 1 tahu 5 bulan tapi berat badan stuck di angka 8.5 padahal sudah makan banyak dan susu. Hanya tingginya saja yang bertambah. Berat badan stuck. Naik mungkin hanya 1-3 ons dan itu naik turun. Kata bidannya selama masih mau makan, aman. Tapi saya kepikiran. Ada saran atau masukan atau pendapat, bund?

7 Các câu trả lời

Naik minimal 2 ons bun perbulan bun. Kalo naik turun coba evaluasi dulu anaknya ada sakit? Kalo iya wajar turun. Tp kalo ga sakit makan banyak tp turun perlu dievaluasi lebih dalam lagi. Baiknya kalo 2 bulan berturut2 ga naik coba cek ke dokter.

Sama bun...anak sy jg badannya kecil beratnya malah belum ada 8 kilo...tp alhmdulillah anaknya sehat dan lincah...krn dulu berat lahirnya jg kecil cm 2,4 kilo...sy sdh prnh konsultasi ke dokter gpp bilangnya

coba klo masak ditambahin santan bund sebagai lemak tambahan

anakku 16 bulan berat cuma 7,5 bun 😭

coba sempatkan ke DSA bun

konsul ke dsa aja bun

konsul dsa bun