Berat Badan Ibu Hamil 17 weeks

Mau nanya bun, disini ada gak yg hamil udh 17 minggu tapi berat badan ibu ga pernah naik . Stuck di angka 52 .. Kenapa gtu ya?? Normal ga sih?? Pdhl doyan ngemil, meskipun makan ga doyan bgt karna msh suka mual parah .. Sharing dong bund 😔

9 Các câu trả lời

normalll sekalii. nanti masuk TM3 tau2 melejit bun. dulu saya hamil anak pertama jg gitu. makan normal tp kok bb ga naik2, padahal berat janin nya bertambah jg. masuk 8bulan tau2 bisa naik belasan kg sampe shock

Selama bb janin normal dan sesuai sama umur kehamilannya normal aja ko bun, aku malah Turun 7 kg tm1 krn hiperemesis, tm2 baru naik 2 kg. Semangat bun yang penting ttp focus ke penuhin nutrisi ibu jg dd bayi

TM 2 biasanya mulai naik perlahan, TM 3 BB nya naik cepet. Saya gitu sih, TM 1 bukannya naik malah turun

9mo trước

iya bun .. semoga aja aku sprti itu di TM 2 dan 3 nantinya

aku msuk tm 2 bru naik 2 kg bun tdi pas tm 1 stuck di 55kg bun skrg 17w naik 57 kg alhamdulillah

aku bun, udh 18w msih blm naik juga.. pdhal aku mualny cuma sbntr doang tpi blm naik² juga stuck di 57

9mo trước

iya knp ya . kalo cekup suka kefikiran di BB

saya uk 18w juga stuck di 52.6 kg bun, cuma naik 2 kg an dari berat sblm hamil

9mo trước

Tapi memang ga semua bumil di TM2 naiknya drastis sih bun, saya dl di TM1 sempet mulmun parah sampe turun 2.5kg, masuk TM2 mulai naik dikit2 walau ga banyak kayak bumil2 lain. Kalau periksa ke dokter sih bilangnya normal, nanti masuk 20 week ke atas biasanya mulai naik dikit2, masuk TM3 naiknya drastis malah katanya. Tp kalo periksa di bidan puskes, pasti suka dimarahin karena BB dan LILA nya kurang bun 😅

saya Bun udh 18w ini dari awal hamil gk pernah naik BB slalu 61

aku udah 18 week malah turun terus bun padahal doyan makan

aku bun hamil 16 week bb cuma 45😪