Just sharing

Anak pertamaku selalu dibilang kecil,mungil. Usianya sudah 22bln dengan bb 11,3kg dan tb 81,5. Mepet memang.. Sudah berbagai cara aku coba,kasi keju,susu formula,yogurt,makan protein tinggi dll,tetap mentok segitu aja. Pusing,banget! Stress? Iya. Sampai aku kadang emosi berlebih kalau dia menolak makan,yg pd akhirnya bikin nyesel belakangan. Dia memang sedang aktif lari kesana kemari,makannya suka di emut dan kadang bahkan gamau makan. Kadang aku sampai nangis,bingung antara ga becus jd ibu dan takut anak jd stunting. Rasa takut itu lah yg membuat aku selalu mencoba segalanya agar anak mau mkn,padahal anakku udah menolak,mungkin ga suka atau lagi ga pengen makan. Ditambah usia 22 bln tp belum lancar bicara,kata2 masih banyak kurang jelas. Padahal udah diajak nyanyi,baca,nonton,denger musik. Tapi,anakku sangat mengerti apapun yg aku perintahkan. Buang sampah,ganti baju,rapikan mainan dan barang lainnya,pakai sepatu,ambilkan remote dll dia mengerti. Apa itu masih menandakan perkembangan anakku bermasalah? Apa usahaku kurang maksimal? Am i a bad mom? Aku bener2 putus asa tiap ada orang yg bilang pertumbuhannya kurang bagus. Dia blm lancar bicara dsb.

Just sharing
2 Các câu trả lời

persis anak pertama ku bun .. bb nya garis kuning terus .. kl posyandu kena tegur petugas mulu . kl sakit bapil lgsg turun bb k garis merah .. sedihh bun stress jg dulu saya .. saya coba minumin s26 yg khusus untuk bermasalah makan .. alhamdulillah bb nya naik bun.. setelah agak gemuk baru saya stop susu s26 nya .. ga kuat harga nya hihihi

4y trước

Wah enak. Sayangnya aku jauh dari indo 😭 ga bisa bolak balik deh

sama bunda anakku 22 bln😍 anakku malah BB 10.5😂😂😂.yg pnting sehat ceria, Alhamdulillah

4y trước

Iya nih bun. Aku sampai dikira ga ngasi makan anak 😭