Tindik anting baby cewek

Anak pertama saya cewek, di tindik saat usia 10 hari. Saya gak ikut masuk ke ruangan. Bidan kasih pilihan klo saya kuat lihat adik bayi nangis bisa ikut masuk, tp klo gak tega boleh tunggu di luar krna pasti akan berdarah kena tindikan. Akhirnya saya putuskan tunggu di luar. Bgitu dengar anak nangis krna ditindik rasanya hatiku kyk sakiiitt bgt bund. Aku ikut nangis di luar. Bentar sih nangisnya, tp rasa sakit & gak tega membekas sampe skg saya gak berani nindik telinga anak kedua saya. Menurut bunda, apa tindik itu jd suatu keharusan ato "poin plus" untuk dilakukan pada bayi cewek? Ada alternatif tindik dr evoo tp saya msh ragu.

7 Các câu trả lời

Ga ditindik sampai anak besar juga ga masalah kok. Kalau menurutku, biar nanti si anak sendiri yg memutuskan mau ditindik apa engga.

10mo trước

kmrin neneknya nanyain kapan tindik. pdhl aku udah beli anting sejak jaman anakku blm lahir. tp ya gt bund, aku gak tega. berat bgt mau brgkat. akhirnya sampe skg mau 4 bulan enggak ku tindik. krna neneknya tanya lg itu aku jd kepikiran. sebenrnya ada ngaruh ke kesehatan gak sih tindik itu? klo baik untuk kesehatan pasti aku lakuin. tp klo cuma untuk estetika udah aku gak mau lg bund,, aku kyk merasa bersalah sama anak pertamaku krna udah bikin dia nangis sesenggukan krna tindik waktu itu. usianya baru 10 hari waktu itu. krna aku gak tau bakalan segitu kuat nangisnya walo cuma sebentar.