Gtm anak, emak pusing

Anak pr umur 3th 4 bln berat 11.8kg Makannya susah klo buka baju itu tulang dada keliatan, bingung gimana ngurus ya dah di kasih macam suplemen penafsu makan, apalagi dia tipe anak ga mau coba hal baru udah gtm duluan, iri liat anak org mau coba menu baru, sekali makan telor itu berapa suap doang Udah pernah ke dsa di suruh minum susu seharga Kontrakan saya 1bulan, cuma beberapa bulan di coba berhenti dia makin maunya susu bae, badan ga naik ekonomi sulit. Kepala mamake berasap #pleasehelp #bantusharing 😖😫

9 Các câu trả lời

Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Sebenarnya nggak ada suplemen penambah nafsu makan. Anak yang menolak makan perlu ditelusuri penyebabnya untuk kemudian disingkirkan. Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

ank prtma sya dlunya jg GTM prah bund, wkt hamil dya jg sya susah mkan & pling anti sma nasi. dr pnglman hamil yg mmang anti nasi & lyat anak yg klw mw d suapin ngeliat nasi sdh rewel dluan. jd akhirnya aq ganti karbonya dg kentang ato sumber karbohidrat lain selain nasi. klwpun harus pkai nasi, bkin menunya jg kudu kreatif spya wujud nasinya gk klytan. Namun mskpun bgtu saya gk prnah kasi anak suplemen / su2 pnmbah nafsu mkan. cma camilan sehat (buah2an), anak saya suka bgt mkan buah & gk prnah plih2 klw mkan buah. saat ank umur 3thn intensitas pmberian su2nya sdh hrus d btasi krn ank2 klw d sruh mkan / mnum su2. mreka lbh plih mnun su2. ank sya dlu umur 3th pmberian su2nya cma 2x sehari. saat tengah hr mw tdur siang & sblum sikat gi2 mlam

Pola tidur alhamdulillah normal mentok jam 8 malam tidurnya, subuh bangun, tidur siang antara jam 12-2 siang paling ga 1 jam tidur, Saya bingung feeding rule nya Saya ajakin seperti di komen juga anaknya ogahan Mungkin saya blm bisa liat selanya Buah... Ampun dia, bisa di bilang norak sama buah, bahkan misal susu uht ada rasa buah masih doyan yang full cream Buahnya ga mau, buah di olah lebih ga mau, Mentok klo lagi mau pisang, semangka, selain itu Allah... Cuman suka nyebutin, di imajinasi bentuknya ngerasain ga mau🙄

1y trước

mungkin perlu cek lengkap ke dsa? kekurangan zat besi jg bisa bikin nafsu makan menurun. trs apa mungkin kurang sensori play jg? krn suka ga mau cb hal baru kan? bs berhubungan sm sensori dia. coba sambil dibawa ke dsa, dicoba makan sama2, dicontohin cara makan dan diterapin feeding rules, metode 2-30-2. tp harus konsisten. dan kl udh umur 3th setauku harus dicek dulu porsi dan menu makannya. udh harus matok dr makanan, bkn susu lg cmiiw.

persis kaya anakku bun 4thn kurang dari dia bayi susah bgt makan, sekali nya makan cuma berapa suap sampe streesss akutu, smpe skrang makan nya cuma mau sma telor dn sayur sop doang udh pernah beli suplemen ini itu tpi g ngaruh samsek tpi kalo jajan jago bgt akhirnya aku yg mngalah dia tiap hari mkn sma telor paling bnyak 5suap kdang seharian ga nemu nasi

maaf ya bund aku cuma kasih tau kalo ga ada yg namanya SUPLEMEN PENAMBAH NAFSU MAKAN, itu cuma marketing doangan bund. saranku sih emang paling bener ke DSA, kalo ada bpjs minta rujukan aja ke faskes 1 jd gratis ke DSA nya

klo ankku mau mkn bun tp ngk d telan d emut aja .. mgkin udh ngk berasa tu nasi dlm mulut bru d telan kdg jg d lepeh ..pusing pokok nya klo waktu mkn .. mkn startjm 4 sore finish magrib

perbaiki pola tidur dan pola makan stop susunya dulu kalau anak mau makannya bagus, yang lebih penting makanannya. anak ga mau makan dikasih solusinya susu terus ya ga akan mau makan

Bun, ketikanmu kok bernada ya, maaf salfok saya jadi ketawa 🥲

feeding rules nya gmn? polq tidurnya gman?