gak mau pisah

anak mempunyai ikatan batin yang sangat kuat dengan ibu. tapi kalau gak bisa ditinggal sama sekali bikin repot, gk bisa kerjain apa2, ditinggal noleh gak keliatan muka ibu nya nangis kejer. gimana ya biar anak anteng, padahal udah dikasih mainan 😫😫 anak saya umur 5 bulan#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #1stimemom

35 Các câu trả lời

sama bun, anak saya juga gitu, apalagi tinggal cuma sama suami dan anak doang, jadi ngk ada jagain dia, jadi kalo siang saya ngk bisa ngapa2in, tidur pun saya juga harus tidur disampingnya, kalo ngk dia bangun lagi, kalo mau masak dll ya subuh2 sebelum dia bangun atau malam kalo dia udah tidur nyenyak. anak saya 4 bulan 14hari bun, yaa dinikmati aja bun, ada masanya juga dia manja2 kya gitu. untung suami ngerti, kalo subuh ngk sempet masak (ketiduran) dia masak sendiri atau kalo ada rejeki lebih ya beli aja.

alhamdulillah.. nikmati saja prosesnya. kemarin2 anak saya lebih lengket sama neneknya (mertua) gara2 sering saya tinggalin buat kerjain kerjaan rumah. tapi sekarang saya akalin, saya atur sedemikian rupa, jam makan, main, dan tidurnya. kalo anak tidur, saya bisa nyuci, nyapu, mandi, dll. emang kadang sampe nahan2 BAB. nunggu anak tidur. tapi bahagia banget kalo anak tuh maunya sama ibunya terus. jadi biar kalo udah dewasa nanti tetep nemenin ibunya dan sayang sama ibunya🤗

Kalo aku... sejak.baby umur 4 bulan udh emg gabisa anteng kalo ditinggal kan udah bisa guling2. Daripada bahaya kalo ditjnggal anakku suka aku gendong mshape bun. Dia bisa anteng kalo digendong. Kan kalo mshape tanganku 2 2 nya bebas tuh. Apalahgi babay umur sgitu bulan udh bisa angkat kepala kan. Lumayan bisa disambi giles cucian sambil jemur, nyapu, malah kadang2 rapiin isi kulkas juga bun. Ibu senang anakpun juga kalo capek lama2 tidur digendongan 😊

anakku udh 7 bln bun msh gk bisa ditinggal, Pdhl udh dibilang mau ini itu dan emng awalnya dede senyum2 dan anteng eh gk lama nangis 😂😂 Bahkan aku sering bgt lakuin aktifitas smbil bawa dede, mandi pun prnh berdua dede. Mungkin bayi kita itu merasa paling aman dan nyaman saat bersama kita bun jd kalau ditinggal bentar udh kejer. Dinikmatin aja bun toh nanti jg ada saatnya anak ngerti kalau mereka "sendiri" itu aman bun.

tiap anak beda2 bun,anak aku pertama sm ke2 anteng,aku mau kemana pun tinggal sm nenek ny gk prnh cariin,,eh pas si bontot ini masyaallah..aku bs mandi klo dia msh bobok,dia bngun aku nya gk ada nangis,gk mau sm siapapun trmasuk ayah nya...skrg usia nya 11 bulan,udah pinter bs dtinggal sm nenek atau keluarga lain nya,udah gk mau di gendong asyik maen dgn dunia nya,jd nikmatin aja bun seiring wktu nya bakal pinter sendiri kok

nikmati aja Bun, sayapun sampe bayi 3 bulan ga bisa ngapa ngapain sampe mau mandi aja susah bahkan pernah ga mandi , (maaf) pup aja aq ajak sambil gendong, klo aq taro jerit ky diapain aja, udh gitu gada ortu abis lahiran secar 2 Minggu aq suruh cepet" pergi dr rumah ortu biar mandiri katanya. alhasil aq kesusahan ga bisa ngapa ngapain selain gendong bayik. Alhamdulillah aq terbiasa barengin doa spy ga baby blues.

Biasakan di gendong ato dijaga seharian sama anggota rumah lainnya tp mamanya jgn keliatan.. Kayak saya yg sdh harus kerja di usianya yang baru 2 bulanan.. Sampai sekarang umur 3 th 9 bulan, sdh terbiasa di tinggal mamax kerja dan tdk nangis dgn iming2 mama cari pembeli susu dan kue 🤭🤭.. Dan jgn di telpon pada saat keluar rumah krn akan buat anak rindu dan akhirnya jd rewel..

tapi emang gitu kok bun, ponakan saya nggak sama mamamnya aja, sama papanya pun gitu. padahal jarang temu papanya karena kerjakan tapi kalau papanya pulang atau libur begh tidorpun digangu, di wc pun digedor2 😂 papanya buka pintu rumah pun ikut

sama persis sm anak pertama saya,gak mau pisah sm saya. jadi selalu saya gendong sambil mengerjakan pekerjaan rumah. pegel si pegel tapi gakpp mah buat anak. anak anteng pekerjaan rumah pun selesai 😀

4y trước

Sampai usia berapa bulan bun?

Anak ku juga gitu tp nikmatin bahkan aku skrng msak pun beli pkokny waktu ku 24 jam buat anak klo dia bbok anteng aku bisa bres rumah smpai kadng bngung mau bresin yg mana lg