Masi pake popok size nb

Anak ku usia 3bulan dg bb 4.2kg. Wajar gak si bun masi pake popok size nb? Kalo kata sepupu aku usia 3bulan dah bisa pake size m tapi anak ku dg bb segitu masi enak pake size nb #SeriusTanya #bantusharing

39 Các câu trả lời

Ga masalah bun. Semua balik lagi ke kenyamanan khususnya buat bayinya :) santai aja bun. Hehe. Size di diapers buat berapa kilo, jangan dijadikan patokan. Balik lg juga ke bentuk bokong anak. Karena ada yg bokokngnya memang kecil kaya ponakan saya. Jd walaupun secara berat udah masuk ukuran L, untuk beberapa merek dia pakenya M karena menyesuaikan sama bentuk bokongnya. Kalo paksain L malah bocor kemana2. Mubazir kan udah beli mahal2 ga kepake🥲

kalo bb segitu masih bisa kok size NB bun, soalnya pas BB babyku masih di angka 4kiloan, pakenya yg NB-S. berat babyku usia otw 6 bulan 7kg masih pake yg S (S polos bukan NB-S) tapi mau upgrade ke size M karena dia udah gabisa diem bun gerak mulu jadi pipisnya suka meleber smpe ke baju2, kata suamiku karena make popoknya size kekecilan.

gamasalah bun.. anaku pake ukuran S smpe 11bln krn bb nya masih 7kgan trs ganti M krn pake yang S bocor tp bb masih 7.5kgan wktu itu skrg 17bln pake M di kala temen2nya pake L/Xl menurutku benefit pny anak bb pas pas an malah ngirit popoknya wkwk yang penting bb di zona aman dan tiap bulan naik sesuai KMS , status gizi baik dah cukup

y tergantung anaknya bbnya brp bun, tiap anak kn bbnya beda2, y masa anaknya masih kecil di pakein size gede y kedodoran dong. sepupu km ada2 aja deh. bunda liat kira2 kesempitan ga anak bunda pake size nb itu, kalo di liat masih enak ga sempit y gpp pake aja, kalo keliatan agak sempit y ganti size diatasnya

Ukuran popok itu bukan berdasarkan usia nya tapi berdasarkan bb nya Kan size nb buat 3-5kg, kalo anak bunda bb nya 4,2kg berarti masih muat. Kalo mau upgrade size paling2 ke ukuran S Kalo langsung dipakekin ukuran M ya kegedean lah bocor kemana2 Sepupu nya gimana deh 🤦‍♀️

5mo trước

lah gmn ya bun itu sepupunya . udah gtu tmbah naik size tmbah mahal isinyapun makin sedikit 😀

disesuaikan saja sama kenyaman bayi bund, ga usah dengerin org, ga usah liat anak org udah pake size diatas kita padahal umur sama. Aku dulu jg gitu perpindahan size popok nya lama sedangkan anak seumuran yg lain udah size diatasku

Ga masalah bund, anak lahir bb berapa? Yang penting setiap bulan alangkah lebih bagus naiknya 0,5-1kg per bulan. Size diapers mah ga begitu penting. Kan tiap bayi lahir juga bb nya beda” ..

gpp bun. ya tiap anak beda2 aja. ga bisa disamakan. postur anak beda2. sama aja kayak kita, cewek, ada yg pake S, ada yg L. normal2 aja kan, ya krn posturnya aja beda

gpp kok bun, anakku udah setahun ukuran popoknya masih M. badannya tinggi kecil ga gemoy² gitu soalnya, yg penting mah pas dipake masih pas ukurannya terutama karet dibagian paha

Yg penting dibagian paha bokong dan skitarnya masih muat dan tdk bikin ruam bund, brrti msih aman pakai yg nb.. kalo anakku waktu itu sdh ke S krna bagian sana udh ngebekas gitu