Lidah putih pada bayi

Anak ku umur 4blan lidah nya putih begitu bun..obat nya apa yahh#seriusnanya #bantusharing

Lidah putih pada bayi
21 Các câu trả lời

Kalo segitu kayaknya belum perlu diobatin, bersihin aja pake kassa steril basahin air hangat kalo saya biasa pake momami tooth and gum biar gak ribet. Beberapa bayi akan hilang sendiri tapi ada yg makin tebal dan jadi jamur bisa jadi sariawan juga. Karena udah 4 bulan bisa juga dikasih teether nuby yg bentuk pisang itu kan sekalian buat bersihin mulut juga

pake kassa steril bun.. balutin ke jari tlunjuk trus celupin ke air hangat.. peres dikit, trus gosokin ke lidahnya ke kanan kiri.. diyutub ada bun caranya 😁😁 kalo ga dbersihkan takutnya smakin tebel dan bikin jamur/sariawan ☺

biasa itu bekas sufor kalo minum sufor bun atau bekas ASI kalo full ASI, selama gak mengganggu ddenya masih bisa nyusu gpp bun, bersihkan pk kasa + air hangat kuku atau sikat lidah pelan² bisa liat di youtube tutorialnya

biasanya diapotek ada jual semacam obat tetes atau salep gtu bun, insyaallah hilang kok, apalgi masih sdikit gtu, yg pnting rjin² bershin dotnya klo dia sufor, klo dia asi, selalu bersihkan PD bunda ya.

Kalo di daerah saya kata orang2 tua itu bunda terlalu makan yang panas2 jadi berpengaruh sama dedek bayinya jadi lidahnya kaya gitu, coba makan yang sudah dingin bun

klo abis nyusu, dibersihin bund lidahnya pake kain atau kasa yg dicelupin ke air hangat. harus sering2 ya. jangan tunggu sampai putih2nya makin tebel.

di bersihin aja Bu pake kain yang lembut pake jari ibu ,v harus higienis ya Bun ,,harus di bersihin soalnya bisa mengakibatkan jamur bun

sy kok ngga tak apa2in ya, ga diobatin jg.. krna sy rasa itu bukan penyakit, bayi ya lidah nya putih krna cm minum asi/ susu doang

anakku pernah . d bersiin pke kasa klo dr asi gampang ilang klo anakku sufor lumayan bukk pke sikat silicon malah muntah2 😫

Kalo kata DSA saya cukup dibersihkan pakai kassa aja, kalo yg harus diobatin yg udah jamur di bibir sama mulutnya