Perkembangan anak

Anak ku umur 17bulan ,kalo lagi main fokus bgt sama mainan .. di panggil 3x pun kadang ga nyahut.. itu bahaya ga sih Mom ? Kata Miss di sekolah nya itu efek screentime.. emang sih anak ku ku kasih screentime cuma ada batas waktu nya dan dia jg kalo lagi nntn di temenin sambil nyanyi jg

1 Trả lời

setiap anak memiliki kecerdasan masing2 ada beberapa contoh saat anak2 mendengarkan penjelasan guru didepan kelas kalau anak yang menyukai pelajaran tertentu semisal matematik maka akan ada anak yang sangat fokus mendengarkan untuk menyerap ada anak yang kalo ada suara berisik sedikit jadi ga bisa fokus dari segi positif bisa jadi anak bunda sedang imajinasi untuk eksplor mainannya menjadi kreativitas sehingga tidak mau diganggu

6mo trước

iya saya mikir nya seperti itu juga , kebetulan saya menyekolahkan anak saya di salah satu sekolah bayi , Miss nya bilang itu Karna screentime ,memang benar anak saya di kasih nntn tv , tapi kami beri batasan waktu kalo nntn tv , bahkan kalo dia nntn tv mama nya jg harus nyanyi jadi dia pun kadang nyanyi ...apalagi di jaman SPT ini susah kan ga berikan gadget ke anak 🙈, kita ga ngasih ,org rumah yg ngasih... jadi agak susah 🥲