Beruntusan

Anak ku beruntusan bun merah trus ada putih²nya jga, sempat tanya dokter anak katanya gpp nanti ilang sendiri , tapi makin hari makin banyak, jadi takut knpa² , sharing dong bun yg pernah ngalamin #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Beruntusan
23 Các câu trả lời

Anak saya usia 2minggu bun juga sama seperti itu banyak sekali di bagian muka,kepala dan leher,terapi saya hanya berika cream newborn dan seharusnya memang tdk perlu dikasih apapun bun,karna memang setiap baby yg lahir akan mengeluarkan bintik2 ini dan akan hilang dengan sendiri nya bun,itu menandakan bahwa si bayi normal,pastikan saha daerah bintik tsb ttp kering dan jaga kabersihan,baby jgn dlu di pegang2 bagian sensitifnya seperti muka karna bisa bakteri danmalah berganti menjadi alergi serta gatal.semoga membantu bun🙏🙏

gpp bun, ngga usah di olesin apa2 karena anak saya waktu masih seminggu juga gitu keluar merah2 trs jadi putih2 di kepala di dahi di leher di tangan juga ini fotonya, waktu saya periksain ke bidan di kasih obat oles, nah pas jadwal kontrol ke DSA saya tanya langsung, katanya gpp nanti ilang sendiri ngga usah di kasih apapun, alhamdulillah bener bun ilang sendiri, kalo kata orang tua itu namanya biah

1y trước

iya bun kayanya semua bayi baru lahir kaya gitu

anak ku juga bun kemarin di leher, pindah tangan beruntusan merah" banyak banget, aku kasih bedak boor talk beli di apotik harganya 15 rb klo ga salah bun, dapat 3 hari aku telatenin sembuh total bun, dan jga klo udh kyk gtu jngn pakai bedak apapun yaa bun, nnti makin banyak beruntusannya

1y trước

iyaa anakku juga di leher merah2 gitu, bngung mau beli salep apa, untung ada yg samaan

Anakku usia 10hr juga gitu bun ada putih2nya malah, sering dijemur, kondisikan suhu kamar, pakaian tetap kering, sama diberikan krim newborn. Alhamdullilah sekarang udh mulai hilang walau gak semuanya

1y trước

Sabun mandi lactacyd, krim newborn cusson baby, minyak telon Doodle.

coba sabun nya ganti lactacyd baby trs sehabis mandi pakek cream beeme, anak ku sama Kya gitu kupakein sabun lactacyd SMA beeme Alhamdulillah sekarang sudah mulus lagi GK ada bruntusan sama sekali

Sm bun anakku juga bintik2 merah ada putih nya dibagian leher dan kepala. Setiap hari mandi airnya pakai babyoil kadang si putih2 nya ilang kalo abis mandi. Dan kata orgtua nanti ilang sendiri

anak ku juga sekarang lagi bintik2 merah Bun bagian muka nya kasian liatnya takut gatel 😫 udh 3 hari blm sembuh, tpi skrg lgi mesen crem beeme mudah2n cocok

1y trước

aku ga jdi pke beeme ka, di marahin sama mama ku hehe.. jdinya debay pke minyak keletik kelapa asli lebih bagus

katanya sih itu namanya sarab gitu Bun, anak lu jga kyk gitu, sama nenek nya tiap mandi di air nya di tuangin babu oil Bun Alhamdulillah skrng bersih bun

anakku tak kasih tepung tapioka bund.tp gak digoreng lho ya.entah ikut2 sm misanan ternyata ilang tp ya harus telaten tp beda anak beda ya bund

itu nama nya sarab bun , kalo bayi baru lahir pasti muncul itu nanti juga ilang agak lama si ilang nya emang banyak panas perih pasti