Bund, ada gak yng sama kaya aku..

Anak ku baru umur 3bulan bun, tapi setiap malam tidur aku dipisah sama anak ku.. Mertua ku maunya tidur sama anakku dengan alasan kalo dikamar sempit. Aku tinggal sama mertua bun, rumah mertuaku hanya ada satu kamar dan itu dipakai aku anakku dan suami. Waktu itu mertua ku liat suamiku tdurnya dibawah dari situ mertua ku bilang kalo anakku tdur sama dia diruang tamu. Gmna yaa bun biasa tidur disamping ada anak dan ini gak ada anak rasanya sedih.. Hampir tiap malam mau tdur nangis... Tapi aku gak bisa ngmong karna ngmong percuma. Pdahal anak umur sgtu yng dibutuhin ibunyaa kan yaa bun?? . Apalagi anak ku asi...

8 Các câu trả lời

pasti sedih bgt yaa bun, i feel you 🥲 dlu pas awal2 anaku lahir dia tidur di ruang tamu pake kasur dipan kata nya sblm 40hari gaboleh di bawa ke kamer cm aku gabisa tidur di dipan krn jahitan sakit, sedangkan kasur busa ya cm ada di kamer jdi nya anaku tidur di ruang tamu sm mertua nah aku sm suami tidur di kamar cm kalo butuh susu yaa tinggal panggil, aku jg gabisa tidur di ruang tamu krn banyak nyamuk 🥲 , jd kadang kalo mertua lg tidur anaku aku gendong ke kamer tnp dia tau 🤣 krn sedih masa anak sm emak nya di pisah yaa, kalo ketauan palingan anaku di ambil lg, yaa ttep aku ambil lg trus tutup pintu kamar, nanti lama2 anaku tidur nya sama aku di kmr walaupun blm 40hari 🤣🤣🤣 bunda cm butuh nekat dn kesabaran kalo2 nanti di omongin mertua 🤣

mertua emang suka gitu ya. dulu waktu aku baru lahiran, mertua sering ke rumah nginep. ya gituu, aku di pisahin sm anakku, aku tidur dikamar anakku tidur di ruang tengah. trus agak gede aku ajak ke rumah mertua, pertama kali nginep di rumah mertua, ehh anakku gaboleh tidur sma aku dikamar suamiku, alasannya ga masuk akal banget, takut anakku kenapa² soalnya suamiku dulu lahirnya di kamar itu. aku gabisa tidur, nangis, marah sama suami. ga lama anakku nangis mau nen, eh malah aku yg di suruh nyamperin anakku, biar nnti klo udh tidur yaa di tidur sm neneknya lg. tp aku gamau, maunya yaudah anakku anterin ke kamar

solusinya ya omongin sm mertua bun, karna kalo ga dikomunikasiin sampe kapan pun ga nemu jalan keluarnya. apalg kalo anaknya asi, takutnya nanti tengah mlm bangun ga ngebangunin bunda dan diksh air putih misalnya karna ga tega bangunin. bagus sih tujuannya mungkin biar bunda istirahat kalo mlm, tapi kan ini anaknya asi dan masih sering kebangun buat nyari susu pastinya hrs deket bunda. jd mau gamaau dikomunikasiin ya bunda, cerita dulu kesuami enaknya gmn, kalo bunda ga berani lgsg ngomong nanti suaminya aja yg ngomong keorg tuanya

kok sama ya bun kaya akuuu sempet kesel tiap rewel dikit digendong trs ditidurin dikamarnya sm mertua, sumpah bun aku gabisa tidur semaleman takut anakku bangun haus laper, soalnya anakku 2jam sekali pasti bangun nenen trs kadang begadang minta ngajak ngobrol .. Eh bener jg bun ga lama dikasihin ke aku lg karena dia jg ngantuk ga kuat begadangin anakkuu

Bund anak adalah kewajiban dan hak kita. Kalau bunda ga tegas nanti keterusan gitu, kalau aku mending ngomong sm mertua, harus tegas. Itu hak bunda untuk ngrawat anak dan hak bunda untuk selalu ad disamping anak. Toh itu juga hak anak untuk dapat asi bunda untuk dapat perlindungan kasih syg bunda.

bunda harus tegas si,kan gpp kalau suami tidur di bawa,pakai kasir lipat, suami saya juga gitu dulu awal2 punya anak karna takut ke timpa,coba di bicarakan sama mertua kalau di omongin percuma bunda harus tegas si,gak bisalah bayi dipisahin sama kita tidurnya..

kasih pengertian bun ke mertua "adek kan kalo malem msh harus nenen bu".. kalo ga mempan, harus omongan sama suami. suami harus jd perantara. kaloga mempan juga, harus berani nekat masukin anak pas jamnya jam tidur.. kalo perlu kunci pintu kamar

anakku umur segitu msh minta nenen tiap malam bun, lebih gampang klo deket ibunya kan 😅