Tentang BB anak susah naik

Anak ku 10,5 bulan bb 7,9kg doang moms, sangat sulit naiknya .. tp udh pandai jalan , sama gigi br tumbuh 1 yg bawah .. makannya sdkit milih . Gmna moms ?

4 Các câu trả lời

Anak mau coba makanan baru itu setelah dikasih 10-15x bun. Kalo baru 2x dikasih udh ga mau bukan berarti ga doyan. Kasih aja terus tp selang seling ganti menu lain jg. Makan susah coba evaluasi tidurnya sama mainnya jg. Anak yg kurang tidur sama aktifitas gerak kasarnya kurang bisa ngaruh ke nafsu makan. Pstikan tidur sama aktifitasnya cukup. Sebenernya kalo udh 2 bulan bb naik seret bisa minta rujukan untuk dicek lebih lanjut. Coba ke faskes 1 nya dulu.

aku disaranin buat kasih makan lbh sering bun, jd gpp dikit2 tapi sering gitu, nah cemilan juga yg berlemak buahnya bisa pisang dan alpukat

12mo trước

iyaa bun, malah enak klo gak pilih2, jadi sambil main selingin sambil makan atau cemilan yg tinggi kalori gitu,,

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

konsul.ke.posyandu mom

12mo trước

Oke siap moms makasih