BB anak kurang..

Hai moms, saya akhir" ini khawatir krna BB anak saya naiknya dikit, bahkan terkadang tidak naik sama sekali.. Anak saya sekarang mendekati satu tahun, tp BB cuma 7,9 kg.. Anak saya makannya lahap & anak saya sangat aktif moms..bahkan waktu dia terkena demam sekalipun masih sangat aktif..Apakah krna anak saya terlalu aktif makanya BB susah naik ya moms? Apakah tidak apa"...

12 Các câu trả lời

coba cek ke dokter bun, Anak saya pas usia 2 tahun juga kayak gitu beratnya hanya 14-15 kg, ternyata kena TB, padahal gak ada gejala batuk, demam, tapi tiba tiba aja amandel nya membengkak, kelenjar dileher membengkak cepat dalam beberapa hari. Semoga Anak bunda engak yaa. tapi dicek aja ke dokter bun. saya pun baru ke 3 dokter baru ketawan dehhh. Dan Anak saya setelah 6 bulan pengobatan alhamdulillah sembuh bun. Dan usia 4 tahun dioperasi amandelnya , alhamdulillah sekarang usia 6 tahun beratnya 38,7 kg bun. berisi hehehehe. Ok Bun tetep semangat ya

3y trước

tingginya brp??

coba diperhatikan lagi asupan kalori nya Bun atau kasih susu juga anak saya dulu dari usia 10 bulan sampai 22 bulan BB nya stuck di 10 kg kata orang posyandu gak papa saya udah berkali-kali tanya mau ke DSA saya gak ada dana akhirnya ketika usianya 23 bulan saya positif hamil terpaksa saya sapih dan saya perbaiki pola makan dan juga saya kasih susu dan cemilan apa aja Bun Alhamdulillah sekarang usia 2 tahun udah 11,8 kg masih kurang 1 kg lagi kalau 4 kali lipat dari BB lahirnya semangat ya bun

anak saya juga. 1 tahun 2 bulan cuma 8 kg. trs saya kasih nutrinidrink cair dan dia suka. cuma minum 20 hari krn harganya mahal. tp lumayan naik jadi 8,45 kg pdhl sblmnya ga naik2. sdh cek dsa juga katanya ada ISK. tp krn musim covid, mending ga ush ke dsa dulu. cba dg susu tinggi kalori. 2x 2 botol ( dibagi menjadi 4x ya.. 1-2 jam setelah makan. kl saya, cemilannya saya skip jadi waktu cemilannya saya kasih nutrinidrink)

3y trước

susu tinggi kalori harus resep dsa mak.. klo mamak udh saran dsa ya jgn saranin ke bunda ts hal yg sama .. karna bisa jd beda kondisi.. saranin aj bunda ts konsultasi ke dsa.

anakku kaya gtu bun, aku pengen bgt bawa k DSA tp mertua sama suami ga ngebolehin katanya gapapa anaknya aktif kok tp aku udh gregetan setaun lebih 2 bulan aku maksa bawa anak k DSA ternyata anakku silent deases bawa k DSA skrg bun mumpung blm 12 bulan biar bisa cepet ketauan penyebabnya apa kemungkinannya ada 3, ADB atau ISK atau TBC dan harus cpt d obatin biar ga berlarut" dan biar ga terlanjur stunting kaya anakku

3y trước

terimakasih bun

anak aktif ga mempengaruhi bb jd susah naik.. anak aktif, asupan nutrisi pas bb tetep naik sesuai dg kbm .. bb naik ga sesuai kbm atau stuck selama 2x berturut2 lbh baik sgera konsultasi ke dsa.. biar dievaluasi, entah dr asupanya atau klo perlu ceklab .. khawatir ad silent disease.

Anak aktif bukan indikator penyebab bb anak ga naik2 ya bun. Anak itu harus tumbuh dan berkembang. Coba dicek dr asupannya dulu kalo udh banyak makan tp ga naik2 coba ke dsa supaya dicek ada silent disease atau tidak.

apakah nutrisi hariannya terpenuhi? terkadang makan lahap belum cukup menjadi indikator anak sehat. dilihat juga pilihan menunya.. biasanya anak2 banyak yg kekurangan zat besi. itu yg bikin metabolismenya lambat mom

anak aktif tidak ada kaitannya sama BB tidak naik optimal bu. BB tidak naik optimal pasti ada sebabnya, silahkan konsul ke DSA ya bu

anak aktif bukan patokan bu uda berapa bulan gak naik BB nya? pernah tanya ke bidan gak? grafik KMS nya gimana? MPASI nya gimana?

bawa ke dsa bun, kalo bb seret atau ga naik itu harus waspada harus segera di cari penyebabnya biar ga malnutrisi