belum tumbuh gigi

Anak bunda ada yg sama nggak bun kaya anak saya, usia udah 8 bulan tapi giginya belum ada yg tumbuh sama sekali☹️ Padahal temen" nya yg usia dibawah dia udah pada numbuh giginya

belum tumbuh gigi
78 Các câu trả lời

Anak saya 10 bkn jalan 11 bln baru tumbuh gigi bun , saya udah tanya DSA katanya ngak apa". 11 bln gigi baru dua udah makan yg bertekstur kok karbo udah nasi lembek tapi yg ngak hancur, terus cemilan biskuit, beberoll, crackers untk bayi sesuai usia 11bln tapi bisa kok di kunyah soalnya gusi udah keras sama DSA jg yg nyuruh tiap bln naik tekstur tapi anak bisa kok dari 9 bln udah makan sayur wortel yg bentuk dadu tapi saya masak lama dia sdh belajar ngunyah tanpa gigi ngak keselek jg hancur dia gigit pakai gusi 😁

Maaf bun.. klo bisa jgn bandingin anak bunda dgn yg lain tumbuh kembang anak beda2.. nanti klo dibandingin ama orang sedih jg kan? Siapa lagi yg lindungin anak selain kita :) Maaf ya bun.. tmn aku punya anak yg gigi nya baru numbuh setelah lebih dr 12 bln ko~ Mungkin anak bunda pinter nya bisa jalan dlu atau ngomong dlu :) Bundanya sepaket ama anak nya jadi harus positif thingking yah :)

Setiap anak punya perkembangan yg berbeda bun. Anak ku saat ini usia nya 3 bln baru bisa miring miringin badan. Ada beberapa temen anaknya udah bisa tengkurap sendiri malah. Tapi kata mama ku itu wajar aja. Aku aja dulu jalan usia 10bln dan tumgi baru pas usia setahun kata mama🤣. Its okee sekarang aku berusaha ga bandingin anak ku sama anak anak yg lain. Takut nya malah stres sendiri😊

Gpp msh normal kok bun, usia tumbuh gigi pertama berkisar 4-15bln (berdasarkan bnyk artikel parenting dan tny jwb dg dokter anak mengenai tumgi). Dan tentunya milestone tiap anak berbeda. Kita ckup pantau tumbuh kembangnya msh dikoridor sesuai usianya atau tdk. Pastinya ank² tumbuh hebat dg cra mreka sndri bun🙏semangat ya fokus k tumbuh kembang ank sj, jgn dibandingkan ya💪😊

Tumbuh kembang setiap anak berbeda bund, mungkin ada anaknya yang lbh dahulu bisa jalan,ada juga yang tumbuh gigi,ada juga yang langsung bisa berbicara meski sekata dua kata. Sabar aja bun jika sdh waktunya in syaa Allah akan tumbuh gigi jg, ttp dirangsang dgn cemilan dll

Anak ku yg pertama tumbuh gigi umur 10 bulan, itu langsung tumbuh gak pake panas gak pake drama2 bun Alhamdulillah.. malahan gak duduk, gak merangkak, mau duduk ya didudukin, trus mintanya ditatah mulu.. pas umur 1th langsung bisa jalan.. perkembangan anak beda2 bun

Kalo pengalaman sy, tiap mandi sore slalu saya bersihin gusi + lidahnya bund. Alhamdulillah dr usia 7bln udah tumgi, skarang 10bln udah tumgi 8 bund 🙏 tp tiap anak beda” sih bund, mungkin bunda bisa coba cara saya, siapa tau berhasil 🙏

4y trước

Alhamdulillah bund 🙏

Jgn khawatir bun Tetangga saya anak ny usia 10 bulan baru numbuh Pas numbuh 1 langsungg gk berapa lama numbuh 3 Jasi pelajaran buat saya tumbuh kembang anak beda2 gk sama...

Tos bun qta sama.. Kata dokter gpp koq, tp ttep harus naik tekstur biar belajar ngunyah, anakq tk kasih snack puffs sama biskuit tetep bisa nggigit sama ngunyah koq bun..

Kalo blm tumbuh gigi atau blm bisa jalan Berarti yang berkembang duluan otak anak duluan bunda. Aq pernah baca salah satu penelitian dokter. Be positif ajja bun☺️