Serius nanya..?!!!?

Bunda2 sekalian bantu jawab donk,!!! kalau anak usia 8 bulan lebih tapi belom tumbuh gigi itu ada masalah atau gimana ya bund, soalnya anak sy belom numbuh giginya, padahal waktu usia 6 bulan udah sempet demam dan gangguan pencernaan, kirain mau tumbuh gigi tapi kok sampe hari ini giginya belom tumbuh yaa bund,.?? padahal kata temen di usia 4 bulan itu seharusnya udah mulai numbu...😥😥😥 #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #bantusharing

Serius nanya..?!!!?
78 Các câu trả lời

anak ku mau 9 bln blom numbuh gigi bun.. tp dah pinter bgt ngoceh bun.. blng mama baba dada tata yeye.. nenen maem.. dah bs duduk rambatan ngesot tp blom bs merangkak...tp ak ga panik bun.. nti jg pasti tumbuh kok.. wlw sk diblng orla blom tumgi.. ak cuek bun.. soalny dulu ak tumgi umur 13 bln bun kata ibuku.. bs jln dulu baru tumgi.. tiap ank beda bun g sm perkmbngn nya.. yg pntng kita terus fokus dan semngt stimulasi dedek.. hehe

bunda...... kita di amanahi anak itu supaya jadi orang tua terbaik buat anak kita bukan untuk anak tetangga, jadi gak perlu membandingkan anak si A sudah seperti ini anak si Bbuda seperti itu, karena perkembangan anak itu beda2 redflag tumbuh gigi itu sampe 18bln bunda, kalau dedek uda 18 bulan tapi belum tumgi baru panik dan segera bawa ke DSA

gapapa bun setiap anak beda beda, ini anaku 12 bulan belum tumgi baru mau gigi nya baru nongol dikit2 yang atas, yang penting sehat dan masih di batas aman gausah worry, jangan sama kan anak sendiri sama anak orang lain, karna sharing boleh bun tapi jangan sampe bikin persepsi oh anak kita harus tumgi 4bulan, semua ada waktunya bunda🤗

Gapapa bun ... mungkin anaknya bunda akan pandai yang lain dulu selain tumbuh gigi. jangan samakan perkembangan anak bunda dengan anak anak yang lainnya yaa bunn ... nanti yang ada bunda stress sendiri kayak aku hehehehe enjoy aja bun yang terpenting selalu pantau kesehatan si anak rutin imunisasi.

beda2 kali bunnn gausa spanneng, ada yg umur 6 bulan dah diajari jalan ada yg bisa lari duluan ada yg bisa bikin YouTube duluan ada yg udah jadi selebgram umur 2 bulan canda yaaa wkwkwkwkw macem2 bunnn... santai ajaa, nikmati tiap perkembangan anaknya... gausah disama2in sama siapapun

anakku 10 bulan kurang 5 hari gigi pertamanya muncul. terus 11 bulan kurang 4 hari gigi ke 2 muncul. sekrang 1 thn 8 hari, gigi bagian atas udah ada 1 titik putih sisa nunggu nongol aja bun. ngak apa2, redflag tumbuh gigi usai 18 bulan. kalau sampai 18 bulan belum numbuh gigi, langsung ke dokter

sma bund ankq jg 8bln blm nmbuh gigi pdhal udh dri kmrin" demam n skrg kluar merah" dbadannya... tp blm kluar jg.. aq sech biasa ja krna kkaknya dlu jg lma nmbuh gginya... dan pertmbuhan ank jg beda" jdi jgn dsmkan ma ank yg lain yg ada malah bunda insecure ndri lho...

gpp bunda, anak kakak saya dr awal lahir giginya udh mulai tumbuh 1 smpe usia 1 thn 2 bln bru mulai tumbuh 1 lg, aman kok itu bunda mgkin demam kmrin mau pande kata org jawa, tp bunda gk sadar si adk mau pande apa..

Ankku Tumgi mlai usia 9 / 10 blan Bun, skarang 1th udh 4, dan ag d fase gigit" mungkin mau Tumgi ag Bun. Kkak sepupu nya sekarang udh hmpir penuh giginya umur 11blan krna dri umur 3blan udh tumbuh.

anakku udah mau 10bulan belum ada juga giginya bun, pdhl dr hamil sampai skrg rajin aja minum suplemen kalsium, ya udah sabar aja nungguin kapan tumgi nya, tp anaknya skrg udh mau belajar jalan