mertua lgii

Anak baru umur 4bulan, sama mertua diem" suka di kasih makan,, pusing pdhal udah di bilngin jngn dulu di kasih mkan, kmaren di bawa maen keluar, pulang" perutnya keras,, harus gmn lgi ngasih taunya bingung

17 Các câu trả lời

Saya pernah dapet pasien kasusnya gitu dari 4 bulan di kasih makan kue r*gal dan pisang kerok sampe akhirnya ortunya dateng ngeluh udah 4 minggu ngga popop dan pas di cek bising ususnya g ada. . Hasil diagnosa illeus obstruktif alias penyumbatan usus karna makanan yg blm bisa di cerna itu. . dan harus oprasi abis itu, harus puasa lamaaa untuk istirahat pencernaan nya.. yg akhirnya malah telat MPASI pertamanya 😢 kasian bgt ortunya liat anaknya nangis2 laper.. dan muka neneknya duh malah watados gituuu kesel ! Saran dari aku: sampaikan dengan tegas dan serius kalo urusan anak mau ke siapapun itu.. untuk kebaikan semuanyaaa sebelum terlambat

4y trước

Nah ini suka jd senjata Anak ibu udh 4 smua dkasih makn dr bayi dlu gpp,skrg aja pada ribet Emhh helloww koq msh bnyk yg bgni an Tp emg iy sih ap y yg ngebedain bayi zmn dlu sm skrg Biar ad argumen kuat gtu klo ktmu lg ortu mcm gni

Kalo sy sih bun sekali mertua ngomong mau kasih makan trus sy bilang jangan tp tetep ngeyel gaakan pernah sy kasih anak sy buat digendong atau asuh sm mertua.. Anak sy baru lahir dminumin madu ketauan sm sy semenjak itu kamar slalu sy kunci gapernah sy kasih anak sy gendong ataupun ngasuh setelah itu sy pindahh.. urusan anak sy tegas sekali sy bilang gaboleh tetep gaboleh

Bunda pas bunda mau makan terus ada mama mertua bunda becandain si dede bilang gini misal "apa sayang ngeliatin mau makan ? Belum boleh yaa kata dokter purut dede belum kuat nanti dede malah sakit, nanti ya sayang mam nya pas 6bulan, sabar ya anak pinter" suara nya kenceng biar mama mertua denger

Kalo saya waktu mau dikasih kopi, saya tegur lgsg sih. Suami sempat tersinggung, dan ribut. Tp malah mertua saya yg minta maaf sama saya. Akhirnya kalo ada apa2 saya yg minta suami buat blg ke ibunya, biar suami ga merasa tersinggung dan ibu mertua jg nyaman..

4y trước

Saya baru tau dsa nyaranin begitu bun, soalnya semasa saya kerja pun, dokter sp.gk (gizi klinis) ga nyaranin pemberian kopi ke baby.. Yaa semoga kita bijak dlm menerima informasi yaa bun..

dirimu harus tegas Bun...kalo kamu gak tegas...yang kasihan itu bayimu jadi korban dan kalo sampe kenapa2...dirimu pasti orang yang paling menyesalinnya...maaf ne saran dari saya dan yang menentukan hati nuranimu Bun sebagai seorang ibu...

Ihh aku mah klo mertua kaya gitu aku bawa mertua ku ke bidannnbiar d saranin sama bidannn mls ngasih penjelasan kemertua yg kaya gituu..sehat2 ya dee klo bisa jagain super ketat anaknya jgn d bawa2 sama mertuaa

Aduh kasian bgt dedek nya , itu mamer nya dikasih tau yg tegass bund klo udah sakit kasian dedeknya klo masih ngeyell jauh" dri mamer bund demi kebaikan bersama

Omongin lg bund,bilangin mertuanya supaya jg diulangin lg, terus bilangin ke pak suami.. Kl gak juga mending bunda pindah aja deh, dr pada anak kenapa2.

Waduuhh, jangan kasih kendor bu. Awasin aja terus.. kalau diajak main keluar, ibu harus ikut..

4y trước

Bilang aja mau refreshing dlu ah ikutan main.. ente kan menantunya bukan art nya.. beberes bisa diakalin, pas anak tidur, biar mertua jg gak anggap kita seenaknya

Sabaaaaar. Ksh edukasi dg bhs yg baik spy tdk tersinggung.