Anak aku baru 1 bulan.. dia pilek. Hdungnya mampet. Gmna ya caranya biar kotorannya kluar/jd lendir

1 Trả lời

di apotik ada nasal spray saline steril bun, itu larutan garam disemprot ke dalam hidung. tapi kalo saya sih ga berani pakenya, walau 100% amannnn hehe. yang tradisional pangkal hidungnya dilembapkan pakai air dan dikasih garam dapur dikit. rada gatel rasanya, jadi jangan sampai kegaruk biar ga masuk mata. keduanya sama2 ampuh, ga sampe 5 menit udah meler atau lega. kalo udah meler, tinggal disedot pake penyedot ingus deh 😆