bun, bayi nangis lebih baik digendong atau di ayun?

anak saya umur 1 bulan. nah klo dia nangis saya dibilang jgn digendongin terus tp belajarin diayun atau ditaruh. biar tidak kebiasaan. saya bingung bun, lebih baik di gendong atau diayun? krn saya ga tega klo nangis dibiarkan saja, sementara klo digendong dia diem.

48 Các câu trả lời

Kalo baby nyaman digendong, ya digendong aja. Ga dosa kok gendong bayi sering2, malah bagus utk perkembangan mentalnya. Kalo dibiarin kelamaan rewel, bayi bisa frustasi juga. Ntar kalo dah bisa merangkak, menjelajah, mereka ga bakalan mau digendong2 😅