Bayi 1bulan 24hr maunya gendong trs, solusinya gmn bun biar bisa bobok nyenyak apa harus diayun?

Bayi diletakkan langsung melek nangis minta digendong bun. Saya ndk bisa aktifitas drmh beberes dsb🥲 tp klo digendong anteng pol. Apa harus diayun ya bun? Sharing dong bun#SeriusTanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

Aku share doang ya ga maksud ngasih saran atau bandingin Anakku dari umur seminggu aku sleep training bun mati in lampu pake lampu redup kalo tidur awalnya rewel sampe tiga mgguan karna mulai tali puser sampe grok grok terjadi intinya rewel dan wajar karna emg ada yg dirasa After tiga mggu dia terbiasa pagi sampe jam 11 main atau paling cepet jam 9 ngantuk tidur sampe jam 3 itu jg bangun nenen sm ganti pampersnya sama kalo malam jg gitu Dari maghrib sampe jam 2 anteng baru dia bangun repeat nenen sm ganti pampers Aku di kasi tau mama ku kalo bayi abis nenen di taro Abis rewel tenang di taro lagi intinya ga digendong kec nangis itu yg aku terapin dari nb dan alhamdulillah dari tiga mggu ga begadang Trs gmna kalo udh nyampe mau dua bulan masi rewel coba cek ibunya gelisah tidak capek tidak banyak pikiran tidak kalo semua normal cek fisik bayinya semua normal balik lagi ke fase growth spurt sama nursing strike kita ikuti aja alur bayi memahami fase ini aku berlangsung semingguan trs udh balik lagi ga rewel ada kalanya anak jg tau mau disayang sm punya rasa was was coba kalo tidur misal dbf nenen miring kaya dikelonin anak ku jg gini bun jd dia anteng Kalo udh tenang biasanya ntar tidur sendiri cmiw

2mo trước

makasih bunda tipsnya alhamdulillah skg udh 2bln 7h udh belajar tidur gak gendongan, trnyta bunyi grok² itu yg bikin dia gak nyaman. tdr jd kebangun²

sama sama anak sya seumuran..tapi kalo anak sya nangis gitu di gendong sama bantalnya sekalian dan gak di ayun juga nanti malah kebiasaan,ini di biasain dari lahir gitu jadi gak bau tangan...jadi pas anak nangis di pukpuk aja nanti bobo lagi

sama Bun anak sy umur 2 bln jg gtu katanya sih fase grow spurt ya, g akan berlangsung lama kok Bun kita sabar2in aja klo cape atau kewalahan bisa minta bantuan suami atau yang lain buat ngejagain dd nya jd kita bisa ngerjain yg lain

2mo trước

nah iya mom support system nya kurang saya nih makanya rentan stres baby lg ky gini 🥲🥲

sama bun kalo udah tidur lelap ditaro sebentar udah bangun tpi bangun nya dia kayak dikaget in gitu trs tiba"nangis keras bngt suaranya

sama Bun, anakku 40 hari, kalau digendong anteng, tiba diketak kebangun, ngulet terus nangis, kadang dari jam 7 pagi sampe siang gitu terus

2mo trước

kayanya normal deh bun, kalau kata mamaku baby kita makin banyak taunya, nanti makin bulan ada aja kejutannya gitu.

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

di ayun aja bun, anak ku juga gitu, di ayun tidur bisa beberapa jam bun klo anak saya ☺☺☺