bun, bayi nangis lebih baik digendong atau di ayun?

anak saya umur 1 bulan. nah klo dia nangis saya dibilang jgn digendongin terus tp belajarin diayun atau ditaruh. biar tidak kebiasaan. saya bingung bun, lebih baik di gendong atau diayun? krn saya ga tega klo nangis dibiarkan saja, sementara klo digendong dia diem.

48 Các câu trả lời

di gendong aja Bun.. saya mah GK peduli orang bilang nanti anaknya bau tangan.. kalo ayunan untuk bayi baru lahir GK recommended bunn... biar dia nyaman dalam dekapan bunda.. dan kalo kata para ahli parenting.. anak nangis jangan smp terlalu lama dan jangan dibiarkan. karena akan berpengaruh ke psikolog anak nantinya,, anak jadi gampang stress dan merasa terabaikan.. jangan terlalu terpengaruh dengan omongan orang lain ya.. mau bilang a b c yg tau kondisi anak ya bunda jadi buat bunda semangat ya

Digendong dong bun, krna emang itu yg dibutuhin anak 1 bulan. Masih seneng digendong, dipeluk.. Nikmati sajaa.. Krna ada masanya anak udah gak mau digendong bun. Dulu anak saya jg gitu bun pas awal2, sukanya digendong, kalau mau tidur harus digendong dulu. Prinsip saya dulu, nikmati momennya, krna ga akan terulang. Eh bener bun, pas anaknya udah aktif, udah merangkak belajar jalan, apalagi udah jalan, udah gak mau digendong, maunya jalan sendiri

Ya ampun, bau tangan itu mitos bun, bayi nangis ya digendong, coba di cek lapar atau minta ganti popok apa bahkan dia mengantuk. Klo masih nangis juga coba di bedong lalu diayun saat menggendongnya, ada saatnya kok bayi ga mau digendong, tapi bukan diumur 1 bulan ya bun, kasihan, bayi juga butuh kasih sayang, makanya suka menangis.

Digendong dl say, ud aga tenang atau sdh mulai ngntuk dd nya letakan pelan² di ayunan, ... Nnt dd akan terbiasa spt itu. Anakku beda lagi, kl mw tdr diletakan di ayunan bakal langs tidur, ga perlu basa basi mah sm anakku bun, dia ngerti bgt emaknya yg urus sendiri semua drmh, jd bawaan anteng, paling nangis kl haus, ngantuk, 😄

Klo bayiku sih digendong bun.bau tangan mah kayaknya cm mitos doang.bayiku sekarang usianya 1bulan 25hari, klo digendong kadang ga betah lama lama,minta di tidurkan krn dia bisa gerak gerak semaunya dia.klo mau bobo jg ga harus digendong dulu baru pules,cm dikasih nenen smbil tiduran trus di pokpok bisa tertidur jg.

Sayapun begitu waktu baru lahiran. Tapi saya ga mau terlalu dengerin omongan orang. Karena yg tau anak kita ya kita sendiri, secara udah 9 bulan diperut kita. Anak saya juga suka dibilang bau tangan, tapi justru saya senang. Karena dengan begitu ikatan antara saya dengan anak semakin dekat.

gendong bun. bby NB nangis biasa.. anak saya juga gtu. bahkan saya sering malem2 tidur duduk2 krn ank saya nangis klo di Tarok kasur . kta org bau tangan. tp sya anggap wajar. terus aj saya gendong... Alhamdulillah umur 3 buln sudah terbiasa tdr sendiri. malah nggk mau gendong lg. seringan tdr2an

3y trước

pas di usia 3 bulan itu dia tiba2 mau tidur dikasur sendiri apa mesti dilatih dulu bun? anaku usia 2 bln skrg ini maunya digendong terus seharian gak mau ditaruh kasur

Kalo saya sih di gendong Bun, bayi akan tenang kalo di gendong karna lebih dekat dengan ibu nya jd lebih tenang GT... Sebenernya ga ada istilah bau tangan atau gimana karna naluri bayi tuh emang lebih seneng di gendong yaa walau ga banyak di gendong dia tetap manja minta gendongan...

dulu bayi ku kalo nangis pasti karena lapar atau pup aja sih bun.. di gendong paling kalo abis nenen ga langsung tidur ya di gendong bentar biar tidur... Kalo nangis ya di gendong aja biar anak merasa lebih di sayang.. bisa juga kan nangis emang pengen di dekap ib ny..

Kalo baby nyaman digendong, ya digendong aja. Ga dosa kok gendong bayi sering2, malah bagus utk perkembangan mentalnya. Kalo dibiarin kelamaan rewel, bayi bisa frustasi juga. Ntar kalo dah bisa merangkak, menjelajah, mereka ga bakalan mau digendong2 😅