Rewel

Halo bunda,kenapa ya anak aku kalau malem suka nangis terus ngajakin begadang tapi nangis terus udah digendong salah ,dikasih susu salah? Mau nya gendong sambil diayun pdahal bru 17hari kan ga boleh kalau gendong smbil ayun tpi klo ga diayun nangis kejer2 gitu?ditaro dikasur apalagi ,uda bau tangan soalnya?? tiap hari mau digendong trus , gmnanya bun ngatasinya ? Klau dia nangis aku diemin ksian?

Rewel
238 Các câu trả lời

Coba bunda lau jam 5 sore/g setengah 6 sore jelang mau magrib dede dipangku dulu cos sndakala,trs tutup pintu bacaim bismillah biar g ada tamu yg suka godain dede bayi,trs. Klau ku bun klau anak minta gendong suka ku boboin dibantal busa trs baru ku gendong tp sambil ku duduk bun sambil ku ayun2 trs ku ajak ngobrol dede yg nurut ini udah mlm syng mainya besok pg,lau g sambil aku nenenin nati lau dh bobo baru ku taruh sekalian bntalnya,jd dede g beerasa dipindahin,sampe sekarang bun lau lg rewel ku boboin dibntal aja trs ku gendong dmbil duduk dn ku yun2,anakku sekarang dh 3,5 bun,dn alhamdulillah sngat efektif bun buat sy,semoga bermanfaat buat bunda

Anak baru lahir rata rata gitu.. bau tangan cuma mitos.. anak bayi emang pengen deket ibunya terus.. aku pas anak baru lahir, 1 bulanan gak pernah tidur malem.. tidurnya pagi terus pas adek udah tidur.. masuk umur 2 bulan masih begadang tapi udah bisa dikit2 di taruh kasur.. pas umur 1 bulan, samsek gak mau di kasur.. Umur 3 bulan sampe sekarang 6 bulan baru waktu tidurnya teratur.. Bau tangan cuma mitos ya bund.. anak baru lahir emang pengen deket terus sama mama nya. Minya bantuan suami atau mertua atau ortu untuk gantian jaga sebentar.. Bayi itu baru "pindah" dari rahim ke dunia, jadi wajar rewel.. gak mungkin bisa langsung anteng

aku dl worry banget ngalami kaya gini,setiap abis mandi sore aku kasi minum sambil ku elus dan bisikin "kak malam ini jd anak baik ya,perut bunda masi sakit,bunda ngga kuat kl begadang,kasian uti akung sm ayah kalo harus ikut begadang,bangun boleh kalo km pup/haus,tp jangan rewel ya" sambil kondisi kamar ku buat senyaman mungkin,dia ga bs gerah,jd ku bikin sedikit dingin.alhamdulillah sih ngga ngalamin aku bun begadang penuh drama. anak biasanya nyari posisi ternyaman,kalo dia terbiasa d ayun,dan nyaman d ayun ya bakal gt,kalo biasanya d ajak rebahan ya nyaman dia akan begitu.menurutku sih kaya gitu,bukan bau tangannya

Itu wajar bun.. Emang gitu bayi baru lahir.. Biasanya udah umur 2 bulan sudah terbiasa.. Dy hanya butuh adaptasi.. Di dalam kandungan dy merasa nyaman saat keluar ga terbiasa.. Kalo aku dulu tiap malam atur ship.. Habis isya aku tidur dulu.. Bangun enenin.. Tar jam 11-12 gantian ma suami yg tidur aku yg bagun gendongin.. Kadang gendongin sampai ketiduran aku.. Jadi aku ikut tidurnya duduk sambil gendong dede nya.. Yg penting dede nya bisa tenang dan tidur dan sehat itu lebih utama bun.. Nikmati aja masa masa nya..

saya ibu bru bun dan ngalamin kya bunda, mlm dede rewel tp pagi sampe siang bahkan sore lbh bnyk tdrnya. sya sempet stress smpe kpn kya gini yaallah, udh digendong msh aja nangis kejer. semakin brtambahnya hari semua itu bkln ilang bun, nti klo mlm dede bkln tdr nyenyak itu sekitaran umur 2bln keatas klo anak sya. nikmatin aja prosesnya bun :) gada yg namanya bau tangan bun, ini anak saya digendong2 org mulu tp kalo ngantuk ya dia tdr sendiri ga mesti digendong. umur sgtu msh wajar bun kalo rewel, sbr aja nti ada wktnya kita banyak nyantai hehe

Memang begitu pun anak aku sekarang mau 5 bulan tetep aja kurang tidur juga malam kan harus tetep ganti diapers nimang2 juga kalo udh gelisa bobonya si dd atau nyusuin dd. Diusahakan jangan dibiarkan nangis bun kalo diem ditimang ya uda ditimang. Krna nanti bunda merusak mentalnya si bayi. kalo dibiarin nangis terlalu lama nanti si anak jdi cengeng bun. Bayi menangis ya krna ga nyaman klo didekap sama bundanya ditimang disayang kan bayi merasanyaman. Nikmatin aja proses begadangnya semua ibu pasti begadang 👍

Diayun pelan aja bun...nggak pa2 kok...yg penting kepala tdk sampai terguncang, bukan bau tangan bun...bayi baru lahir memang merasa tdk aman..makanya minta d gendong trz..krn ada yg mendekap...baby saya juga dl gt...malah sengaja saya gendong mulu....hehe...abiz ktmu juga sore plng kerja...tapi seiring bertambahnya umur nanti juga nggak gt kok bun...ni aja kalo abiz jam 6 minum susu kenyang saya taro di kasur muter2 eh bobok sendiri...hehee.....smangat bun...nnti kalo debay udh gede juga kangen nggendong...hehehhe

Gak ada istilah bau tngan ya bundaa. Itu prtnda baby nya mau dket bnda trus. Coba gndong kayak gni bunda, ini aman kok bnda krna gndongannya kyak bayi msh dalam prut. Bayi ku aja lgsung tdur gndong kayak gni. Coba juga bayinya dibisikin bunda, ajak ngomong, wlpn dia tk paham tp lama klmaan dia psti ngrti itu bundaa. Trus atur suasana lampu kamar redup, suasana tenang klo malam. Klo siang biarkan terang, dan lakukan aktftas sprti biasa sprti mmasak, mnyuci. Biar bayi nya tau beda siang dan malam bundaa

Iyaaa wajar dong namanya juga bayiii..pasti krjaanny nangis aja..kita yg harus jelii liat apa yg bkin dia nngis..masuk angin kah, dingin, kpnasan, pipis, digigit semut, haus, bdan sakit2..atau yg lainnyaa...dia kan bru bljar beradaptasi..jdii dia nyamanny dgndong emaknya..gg ada istilah bau tngan..malah bagus bayi dgndong emakny, lbh kuat ikatan btin nya.. Sbagai orng tua harus kontrol emosi juga, biar anak ny juga tenang...bgdng emng melelahkan, tpi bakalan jd ladang pahala koq..

4y trước

Iyaa benerr bunsayy, kalau gg bsa2 kita jdii stressss sndiriii...baby blues dehhh

Ga ada istilah bau tangan bun. Bayi nangis rewel minta di gendong itu wajar. Dia lg adaptasi dengan dunia luar bun. Bunda bayangin aja selama 9 bulan dia didalam rahim yg hangat dan selalu bunda bawa kemanapun bunda pergi. Skrng dia ada didunia luar, dia juga lg belajar adaptasi bun. Tugas bunda cuma sabar sabar dan sabar. Kalo dia emg nyaman di gendong ya gendong aja bun. Nanti juga ada waktunya sendiri dia udh ga mau digendong bunda lg. Semangat ya bun...