Lahir di uk 36w 4d

alhamdulillah yaallah, telah lahir anak pertama kami arthur bachtiar ibrahim, lahir uk 36w 4d dengan bb 2335 gr panjang 48 cm karena ketuban pecah alhamdulillah lahir normal sehat selamat 🥰 masyaallah, ketuban pecah jam 11 malam belum terasa mulas, terasa kontraksi jam 3 sampai jam 11 baru pembukaan lengkap dan lahir jam 11.55 alhamdulillah, buat bunda bunda yg lagi nunggu launching semangat ❤#firstbaby

Lahir di uk 36w 4d
137 Các câu trả lời

alhamdulillah bu selamat ya,aku juga kemarin ketuban pecah duluan jam 11malam belum terasa mulas sama sekali jam 2 pagi di cek pembukaan 1 sampai jam 8 masih utuh.akhirnya di rujuk ke rumah sakit,jam 8:30 sampai rumah sakit baru pembukaan 2 ditunggu sampai jam 10 masih utuh juga😭 sudah camput aduk rasanya,akhirnya dokter menyarankan induksi jam 10:30 alhamdulillah 12:45 dede lahir dg BB 2,8kg dan di beri hadiah jahitan luar dalam,rasanya lega alhamdulillah banget walaupun rasanya sakit tp seneng banget hamil anak pertama lahiran harus di induksi,tp ya sekali lagi alhamdulillah dede dan saya sehat semua sekarang dede usia 52hari😊

3y trước

rasanya nikmat sekali alhamdulillah anak pertama lahiran di induksi,kata orang" lebih sakit yang di induksi dari pada yang lahiran normal rasanya mau ngejan terus ga mau berenti efek dari obat induksinya kali ya. terus kalo aku pinggangnya panas sakit banget tiap kontraksi sampai suami tak suruh mijitin terus

alhamdulillah bunda semoga mnjadi anak yang soleh solicha.. saya juga hpl tgl 10 Desember ... sekarang 36W1D ... dari kmarin perut bgian bwah sama pinggang bgian bwah terasa sakit ... menurut bunda bagaimna y.... hamil pertama deg2 berdebar2 ... mohon doa x ya bun

4y trước

bismillah ... mugi sehat2 trus debay sma mom x

3y trước

alhamdulillah, salam nenen.. terus nenenin dan banyak minum air putih ya bund 💕

selamat bunda semoga menjadi anak yg sholeh 😇 maaf bunda mau Tanya kan bb nya kurang dari 2500 itu ga apa apa? soalnya aku kmaren usg bbj nya baru 2300 tapi udah kerasa cekat cekit katanya kan normalnya 2500gr dede lahir.. mohon dijawab ya bunda

4y trước

alhamdulillah gapapa bun, cuman pas udah pulang dari rs, kata bidanku gaboleh dulu dimandiin sampe si dede beratnya sampe 2,5 jadi bayiku ga di mandiin deh cuma diseka aja

36 minggu itu udah full 9 bulan. kan satu bulannya ad 4 minggu dikali 9 bulan jadi 36 minggu.. berarti dia udah full 9 bulan.. cuma seharus nya kan matangnya lagi 9 bulan 12 hari atau 14 hari. tapi udah mateng juga kok 36 minggu

3y trước

full 9 bulan itu itungannya 38mg lebih 4 hari bukan 36mg bu. karena perhitungan lehamilan setiap bulannya dibulatkan menjadi 30hari, bulan cuma 4mg tapi sebulan itungannya 4mg lebih 2 hari. makanya itungan hpl bidan menurut hpht itu 40mg sama dengan 9 bulan lebih 10hari. dan bayi mulai matang umur 37mg, jadi meskipun beratnya lebih dari berat normal misal 3kg tapi lahirnya dibawah 37mg itu tetep dikatakan bayi prematur. beda lagi kalo bayi lahir lebih dari 37mg tapi beratnya kurang dari 2,5kg (batas berat normal bayi) itu bukan prematur tapi berat lahir rendah. nah beda lagi kalo lahirnya lebih dari 40mg atau lewat hpl itu nanti jadi lahir lebih bulan.

mashaAllah semoga nular ke aku biar lahirannya ga mepet hpl🤭🤭 saya jg kehamilan pertama pecah ketuban duluan di usia 35 weeks bbnya juga sama 2,3 tp alhamdulillah semua udh sehat dan normal.

sama bunda sayang, aku juga. ketuban pecah dulu diusia kandungan 36week1day..baby boy juga dengan bb 2.4 pb 48. alhamdulillah selamat juga.. semoga selalu sehat

alhamdulillah selamat yaa bund 😁 semoga bisa cepet nular ke saya 🙏😇 saya hamil 37w6d semoga segera mendapatkan gelombang cinta dari si utun😁🙏

selamat bunda, aku udh jalan 39w tp blm ada tanda" mau melahirkan baru konpal konpal aja. minta doanya ya bund semoga lekas diberi gelombng cinta sama si dd

3y trước

Aminnn,,, makasih bunda 🤗

selamat ya bund , aku baru 34w5d BBJ alhamdulillah 2322 kira2 segede debay itu ya bund🥰 jadi pengen cepet2 ketemu baby boyku😊 tapi Hpl masih 27april