Pengalaman melahirkan anak pertama

Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami dengan BB 3.1 Kg dan panjang 48 cm lahir secara normal dipuskesmas Bun.. lahir pada tanggal 17 September 2020.. HPL 20 September 2020 Prosesnya Alhamdulillah gak nyusahin Mamaknya 💕 Jam set. 5 subuh mulai berasa kontraksi, aku bawa subuhan dulu. Jam setengah 9 ke puskesmas Krn sudah gak tahan.. ternyata sudah pembukaan 8... Jam 10.30 wib pecah ketuban.. Alhamdulillah jam 11.05 keluar 💕🤗 Semoga bunda di sini yang lagi tunggu HPL dipercepat persalinannya, semoga Dede dan bundanya selamat dan sehat aamiin 🤲🏻

Pengalaman melahirkan anak pertama
348 Các câu trả lời

Kemarin kamis baby saya udah launching juga, alhamdulillah gak nyusahin juga, awalnya keluar darah dikit pas magrib tapi saya biarin karna gak ngerasain kontraksi atau sakit perut, malah sakit pinggang ama pantat. Tengah malam keluar air ketuban tpi ttp saya biarin,Karna gak ngerasain sakit perut ttp sakit pantat😄, pas pagi jam 7 cek kebidan udh pembukaan 6. jam 8an udh launching. Saya heran kenapa gak sakit perut malah sakit Pantat ama pinggang. Alhamdulillah baby Cwek

4y trước

doain ya Bun ..lg nunggu gelombang cinta hpl 19 blm ada tanda tanda nihh..jln kaki udah ,jongkok udah ,pngn cpt ktmu bun

MasyaAllah tabarakallah selamat ya bundaa🥰. Pengalamannya hampir sama seperti saya bun hehe tapi saya kontraksi dari malam dan udh ga kuat jam 02.00 malam jam setengah 03.00 ke puskesmas jam 03.00 sampe puskesmas udh pembukaan 5, jam 03.30 pecah ketuban dan dicek jam 03.45 pembukaan 7 langsung bener bener ga kuat rasanya mau ngeden aja. Dan jam 04.15 alhamdulillah anak saya lahir😇

4y trước

Hehe makasih bunda🥰

dulu pas saya lahiran kontraksi hari jum'at bayi keluar hari kamis pagi bun ,, rasanya masyaallah nikmat , kehamilan pertama jadi belum tau yg namanya kontraksi kaya apa mungkin kalau dibawa ke rs bisa jadi di sc karna lama bukaannya , tapi Alhamdulillah lahiran normal walau 1 minggu udah pecah ketuban tapi bayi masih bertahan seminggu

MashaAllah Gantengnyaaa selamat yaa Bunda.. aamiin³ Yaa Rabbal Allamiin.. mudah2an anak sy waktu lahir nnt yg hPl nya = bulan januari 2021 ,, laki² yg yg tampan jg sprt putra bunda diatas.. aamiin³ dan selamat ya bun,,mudah2an Putranya mjd anak yg sll brbakti kpd orang tuanya.. aamiin³ 😇

4y trước

Aamiin YRA.. sama-sama bunda Une 💓

Aamiin. Selamat ya Bund. Buat bunda2 yg ingin ikut kelas MPASI, silahkan yaa bund. Pendaftaran sampai 7 Nov. Free bund 😊 https://community.theasianparent.com/q/tahukah_bunda_salah_satu_penyebab_stunting_di_indonesia_adalah_asupan_makanan_ba/2808762?d=mobile&ct=q&share=true

Sama bun kyk aku kontraksi mau magrib dibawa magriban trs jam 10 mllm pecah ketuban jam stgh 12 dibawa kebidan udah pembukaan 9 dan jam 01:25 dd louncing dgn lengkap dan normall ,. Allhamdullillah... Anak aku pun jagoan dan ini anak pertamaku yg udah ditunggu2 selama 3 thun 😘

4y trước

Y bun , lancar sampai waktunya dateng ya bun .... Sering2 bwa senam bun biar de masuk panggull dan dipercepat pembukaannya

Masya Allah nak .. sehat sehat yaaa kamu dan bunda aamiin Allahuma aamiin.. selamat Bun semoga cepat pulih ,, semoga saya juga bisa lancar, sehat, sempurna,dan cepat proses lahiran nya nanti yaa seperti bunda aamiin Allahuma aamiin 💙

ngelahirin di puskesmas judes ga sih bun bidan nya??? aku agak takut namanya bakal pertama kali ngelahirin & takut di judesin bidan nya, soalnya kata tante ku yg pernah lahiran di puskesmas katanya bidan disana judes², sampe bilang sakit aja di omelin

4y trước

Katanya adekku yg lahiran di puskesmas judes² Bun perawatnya garai takut yg mau lahiran disana 😬

masyaallah.. di mudahkan sekali lahirannya.. smoga nular di aku ya bun.. bisa lahiran normal n lancar sehat walafiat.. masihh nunggu gelombang Cinta UK udah 39week tp blm masuk panggul 😨

4y trước

hpl tgl brp bun

Masyaallah dede'nya comel banget ya Bun anteng lagi,udah ngk sabar nunggu launching Beby boy juga, hpl 2-10 semogah bunda² yg nunggu hpl sehat² selalu bersama dede'nya aminnn🙏🙏🙏😘