USG sebaiknya di week brp bunda?

Alhamdulillah tespek di tgl 10 kmren sdh garis dua,skrg prkiraan bidan sekitar 5 week,sebaiknya di usia brp Minggu USG bunda,kecepatan USG mgkn hanya terlihat kantongnya saja Alhamdulillah vitamin sdh ambil dr bidan Rncnanya akhir bln ini saya mau kedokter

USG sebaiknya di week brp bunda?
75 Các câu trả lời

Tergantung bunda n suami kapan siap USG nya, sih. kalo yang masih awal awal nikah n usia sama2 masih termasuk muda. mungkin seperti saran bunda2 di usia kandungan 4 bulanan jg ga masalah Bun. yang penting sudah ke bidan dulu. periksa bulanan teratur. apalagi merasa punya pola hidup sehat dari sebelum nikah. TDK punya saudara dari sebelah kita atau dari sebelah suami yang sudah lama nikah tapi belum juga diamanahi kehamilan. nah kalo sebaliknya kondisi nya memang penting segera dicari tahu kebenaran Hami atau gak nya, misal dari faktor usia pernikahan atau usia bunda dan suami sudah riskan. atau misal sudah lewat setahun bahkan dua tahunan kosong bisa jadi kita bakal semangat kan tahu beneran hamil atau gaknya. apalagi kalo memang ada saudara yg belum hamil2. sama keluarga pasti penasaran kan. jadi saran bunda2 yang lainnya untuk USG sesegera mungkin. itu bakal lebih melegakan Bun. jd pilihan terbaik bunda dan suami tentunya yang paling tahu seberapa urgentnya USG di usia kehamilan lebih awal td.

1y trước

Betuls, karna saya emng kosong dri nikah 2021 2023 alhamdulilah baru liat hasil tespek + masih percaya ga percaya makanya pngen memastikan

sebenarnya kalau untuk USG disaranin pas setelah tau positif hamil langsung cek bunda.. karna untuk mengetahui keadaan kehamilannya bagaimana, bukan hanya sekedar tau janin nya ada apa belum, disitu juga kan kita bakal diresepin vitamin dsb.. belajar dari pengalaman, dulu Sy telat USG di week 11, kehamilan pertama divonis gak ada djj dan akhirnya 2minggu kemudian abortus, bukan maksud nakutin ya bunda tapi untuk berhati2 saja. waktu itu juga Sy gak tau menau tentang kehamilan mungkin karna kecapean dan setres jadi janinya gak berkembang gak ada keluhan samsek selama kehamilan itu.. dan skrg Alhamdulillah Allah kasih kepercayaan lagi, tapi Sy juga belum USG ni Bun, karna lagi diuji ekonomi.. tapi sy berharap banget di minggu2 ini bisa USG.. untuk bunda yg gak ada kendala segera USG ya Bun..

iya bunda²,mksih bnyak sarannya ya semua semoga nnti USG sdh terlihat janin& SDH ada djjnya ya bunda doakan semoga saya & calon bayi sehat² smpai persalinan bunda² semuanya yg sedang hamil jg diberi kelancaran & kesehatan & yg belom hamil insha Allah,Allah titipkan secepatnya aamiin.. Allahumma aamiin..

1y trước

Aamiin

2 hr yg lalu saya sdh USG bunda² tp msh penebalan dinding rahim kata dokter Krn saya usgnya lewat perut bukan bawah (transvaginal) makanya belum terlihat kata dokter mgkn Krn kulit perut tebal atau tertutup lemak jadinya belum nampak saya disuruh balik 1 bln lg semoga bln depan sdh trlihat janin& SDH ada djjnya ya bunda mohon doanya semua & terimakasih atas bantuan & jawabannya 🙏🥰

kalo saya USG usia kandungan 8weeks Bun Alhamdulillah janin sudah trlihat .. tpi suruh USG LG bulan februari awal kmarin USG LG usia kandungan 14weeks Alhamdulillah jelas bangat janinnya bunda jarinari tangannya kaki kepala badannya Masya Allah 🥰🥰 meski GK trlalu jelas tapi Alhamdulillah semuanya baik dan sehat djj nya juga terdengar bagus 🤲🙏😇

1y trước

Masya Allah...😍😍 sehat Terus ya bunda mksih sarannya 🥰

mending di 10w bun, krn terkadang dibawah usia tersebut janin belum terlihat. kalo di 10w pengalamanku yang kmren dokter bisa menyimpulkan kalo ada janin alhamduliah sekalian bs denger djj, kalopun ditakdirkan dan divonis abortus juga bs dilihat di usia 10w

1y trước

Maaf bund , kehamilan kosong sama halnya tidak merasakan mual muntah seperti hamil pd umumnya

Segera hbs tau hamil positif. Byk yang di cek, bkn cuma liat kantong uda isi ato belom.. byk orang cm mikir 'kecepetan nanti blm keliatan janin' Pdhl usg awal juga utk cek antara lain penempelan nya, kondisi kantung / janin , ada tdk nya kelainan dll Dl saya 5w usg udah kliatan janin. 6w udah ada djj. Lbh cpet dicek lbh baik

1y trước

bener banget Bun menurut aq juga gt, karena sambil nunggu lebih bagus janin yang ada diperut dikasih vitamin atau suplemen kehamilan jadi pertumbuhan janin bagus

Saranku pas 8 minggu aja bun.. krn pengalamanku,ketahuan hamil di usia kandungan 7 minggu, langsung usg ternyata baru keliatan kantong,blm ada janinnya. lalu seminggu kemudian aku usg lagi di usia kandungan 8 minggu, Alhamdulillah kantong sudah terisi janin dan terdengar djj nya 🥰

Oia bunda² saya mau tanya jg klo msh diawal kehamilan boleh gak makan terasi saya bbrp yg lalu baru mkn sambal ijo yg ada terasinya baca² digoogle katanya terasi mengandung bakteri yg TDK baik utk janin apakah benar itu Bun saya hanya makan sambal ijo yg ada terasinya tp gak pake lalapan

1y trước

boleh ko asal tdk berlebihan. dimasak dulu biar bakteri apapun itu ikut mati

Saya tespek tgl 12 hasil nya + tapi pas USG tidak terlihat kantong janin kata dokter ada penebalan dinding rahim, trs tgl 13 aku tespek lagi hasilnya + terang jelas, tgl 26 harus USG lagi kata dokter nya bismillah semoga bs lihat janinku bun dlm hati masih bertanya tanya

1y trước

Aminnn masyaallahhh bun, semoga kabar baik nanti ya bun jdwal usg lgi tgl 26