USG sebaiknya di week brp bunda?

Alhamdulillah tespek di tgl 10 kmren sdh garis dua,skrg prkiraan bidan sekitar 5 week,sebaiknya di usia brp Minggu USG bunda,kecepatan USG mgkn hanya terlihat kantongnya saja Alhamdulillah vitamin sdh ambil dr bidan Rncnanya akhir bln ini saya mau kedokter

USG sebaiknya di week brp bunda?
75 Các câu trả lời

USG di usia 5w gapapa bun, nanti meskipun kelihatan kantongnya doang, dokter menyarankan 2 mgg usg lagi melihat janin berkembang atau tidak.. saya usg 5x selama hamil yaitu trim 1 (5w, 7w) trim 2 (20w) dan trim 3 (35w dan 37w)

klo saya pertama tahu hamil uk 5minggu tapi baru usg nya pas di uk 9minggu dan alhamdulillah pas usg sudah ada janin n djj nya.... yg penting sih jgn lewat dri 12w bun.. krna biasa nya hpl dri usg d tm 1 lebih akurat...

baiknya setelah tau positif langsung usg bun biar tau hamil didalam kandungan/diluar kandungan.. klo didlam kandungan biasanya dikasi vitamin jika diperlukan sama dokter dikasi penguat kandungan. lebih cepat lebih baik

kalo saya waktu USG uk 6week, Alhamdulillah janin sudah terlihat dan djj juga sudah ada bund

1y trước

@salsa itu bukan kedutan/ gerakan bayi Bun,, usia segitu masih kantong,, sekalipun udah berupa janin, tp masih terlalu dini untuk gerakan nya,, gerakan dan kedutan baru terasa di usia 16 mggu paling cepat,, paling lama 22 minggu

sebaiknya saat dinyatakan positif testpack harus lakukan USG Bun biar kita tau sdh ada kantungnya atau dllnya. saya waktu itu pas USG kehamilan 10week karna memang baru sempat. sehat² ya🥰

1y trước

iya bun

tergantung kehamilan itu kak, ada yg 6/7w sudah keliatan janin tp ada juga yg 6/7w blm keliatan. LBH bagusnya USG di usia 9-11w jd lebih psti. gabikin paranoid

1y trước

iyaa Bun tergantung kehamilannya ada yg udh ada yg blm, tp rata2 usia segitu baru kantung saja.

lebih baik pas 9w atau lebih sedikit bun. pengalaman sya dulu 5w USG baru terlihat kantung, alhasil hrs d usg lg pas 5 minggu kemudian utk mengecek kondisi janin sudah ad tau belum.

aku dulu pertama usg 6 week masih kantong aja bund kemudian suruh balik lagi 1bln tpi pas 9week aku udah usg lagi alhamdulilah udah keliatan janin sama detak jantungnya

kemarin waktu 6week aku usg belum keliatan bundd, soalnya gapake usg yang trans-v.. trus kembali lagi pas usia 12week.. udah keliatan jelas banget usia segituu🥰🥰🥰

1y trước

aamiin...semangat jg utk bunda sehat² kita ya🥰

aku pas usg uk 9w ternyata beda sama usia usg ternyata masih 7w dan hanya terlihat kantungnya aja, usg lagi kemarin 17w alhamdulilah dedenya udh keliatan udh lengkap