Baby Girl

Alhamdulillah telah lahir putri pertama kami. Dengan normal, pada tanggal 2 Juli 2020 HPL 15 Juli 2020. BB 3,4kg dan TB 50cm, tanpa jahitan. Sedikit cerita, tanggal 2 Juli sekitar abis asar saya sedikit mules tp saya pikir mules mau BAB jd yaudh saya aktivitas kaya biasa, abis magrib jam 18.30 saya ke bidan(yg biasa saya periksa) ternyata bukaan 1, jd yaudh santai saya pikir bakal lahir besok nya. Jam 19.30 mlm perut mules makin sakit tp saya msh aktivitas kaya biasa, eh ga lama ketuban pecah saya panik karena takut bukaan belum lengkap tp udh pecah ketuban dluan. Saya lgsg ke bidan lagi. Jam 20.15 di cek bukaan udah lengkap dan 20.45 bayi saya lahir...ganyangka secepet itu. Semoga bunda2 yang lagi nunggu kelahirannya diberi kelancaran yaa.😘

Baby Girl
355 Các câu trả lời

hplnya sama kayak aku bun, tapi bayiku masih blm anteng, cuma konpal aja dan boyok semakin pegel. kmrin usg d obgyns kepala miring kekiri, dicek bukaan satu, tapi jalan lahir menyempit/merapat, jadi sempat dilakukan tindakan sama obgyns, dilonggarkan. tapi sampai skr blm ada sinyal2 mau lahiran huhu, semoga segera lahir dengan normal bun aamiin

4y trước

sama bun aku 3.4kg bbj nya

Masya Allah.... selamat bun atas kelahiran putri pertamanya Semoga jadi anak yg sholeha Aamiin.... ALHAMDULILLAH Allah telah mudahkan persalinan anda, Semoga Allah juga mudahkan saya dan calon bonda2 lainya dalam persalinan nanti Aamiin.... Aamiin.....ya rabbal alamiin.....

selamat ya bunda . wah ternyata dede lahirnya sama seperti putri saya, bedanya bayi saya lahir jam 23;25 dengan jahitan yang luar biasa bun karena kata bidan Vagina saya mungil jadi harus di gunting karena takut sobek kemana-mana, 😁 dengan BB 2,95 Gram dan panjang 51 CM.

Aamiin mbak saya juga pen banget nanti lahiran selancar dan secepet itu, apalagi mbak nya gak d jahit samasekali.. Saya paling takut jarum suntik mbak apalagi sampai d jahit.. Tips nya dong mbak gimna cara nya supaya melahirkan tanpa harus d jahit..?

4y trước

Aku ga ada tips, aku jg ga nyangka bun. Aku cuma ikutin intruksi bidan aja, gaboleh angkat bokong stay fokus ngeden ajaa

Alhamdulillah selamat yah bunda sehat ibu dan bayi nya, amiin aq jg hpl tgl 8 juli ini. Tpi masih konpal2 aja itupun konpalnya masih ringan2 sja padahal sisa 3 hari lagi 🙈 doai yahh bunda biar bisa ngelahirin lancar seperti bunda

Bisa tanpa jahitan menurut dari yg saya baca di artikel2nya bidankita itu ada bbrp faktornya diantaranya bisa dari posisi ideal bayi yg menyesuaikan lebar panggul , latihan nafas dan provider yg menangani proses bersalin kita..CMIIW 😇

Alhamdulillah selamat ya bunda.. Baby nya pinter banget kalau kata orang jawa "beneh" baik.. Cepet cepet pengen dipeluk sama mamahnya. Jd ngga lama lama keluarnya. Semoga nular ke aku yaa bun.. Perkiraan hpl akhir juni ini 😁😍

Alhamdulillah, selamat bunda, masya Allah cantiknya sikecil, semoga sehat2 slalu, jadi anak sholeha Dan berbakti kepada kedua orang tuanya, semoga Saya nanti lahirannya juga cepat Dan dipermudah Allah, amiin allahumma aamiin 😍

Tanpa jahitan tergantung diri kita masing-masing dan bayinya juga pinggul, walaupun dijahit nggak terasa kalo udah liat bayinya lahir. Dibawa senang aja, jangan panik, saya aja jahit luar dalam GPP kok 🤭

Masyaallah bunda bisa melahirkan anak pertama dengan normal dan tanpa jahitan, itu sudah rizki yg nikmat dari allah selamat ya bunda, rahasianya sampai gak di jait bgitu apa si bund