Cara minta uang ke suami

Aku wanita pekerja bun, tpi rencananya stelah melahirkan aku full di rumah karena permintaan suami. Slma ini suami baik, tpi kalo aku mau apa² ya biasanya bli sndri krena msih bkerja. Tpi ngbayangin ga krja ga pnya uang sndri, gmna ya bun kalo minta sma suami biar ga sungkan msalkan mau utk skincare atau skedar beli daster gtu Aku prnah mnta bun cuma jrang bnget dan suami ngasih sih cma biasanya kn pegang uang sndri ya nantik gk bsa pegang uang sndri gmna dong ya Ada yg pngalaman dlu bkerja skrg tdk?? #bantusharing

40 Các câu trả lời

saya juga lagi dilema pengin resign urus anak sama jualan online, tp ntar gak pegang duit sendiri gaji suami 2,3 jt anak 2 usia 3 bulan dan 2 tahun 4 bulan sekarang susu anak pertama pake pediasure, vitamin anak kedua aku kasih nordic ada rencana anak pertama aku mau kasih suplemen vitamin D juga, kemarin cek di shopee harga 250 - 300 sekian belum lagi buat anak sekolah, tiap sekolah saya kasih susu pediasure kotak, satu kotaknya 10 ribuan sendiri pake pediasure juga krn anak saya TB dan BB masih kurang, jadi merasa insecure, takut anak kedua stunting lagi makanya aku kasih nordic suami ada sampingan lain juga setahun ini, sebulan 1,4 jt, uang kontrakan 400rb jg masuk ke suami, ada tambahan² lain juga masuk ke suami semua udah pernah minta ke suami, tp gak dikasih 😂🤣 pake uang sendiri aja juga dibentak² suami maunya saya resign, terus dia fokus cari tambahan lagi tp selama ini, saya ikut bantu aja sering dibentak, direndahin, toh klo cari uang tambahan lagi jg uangnya dikantongin sendiri 🤣😂 jadi mikir² sejuta kali kalo mau resign

5mo trước

halo kak, perkenalkan saya Intan Defita mahasiswi akhir yg sedang menyusun skripsi dan membutuhkan responden untuk pengisian kuesioner dengan kriteria ibu bekerja, apabila kakak berkenan untuk mengisi kuesioner berikut linknya, terimakasih sebelumnya 🙏 https://forms.gle/5VuFhobNmAkpsrWu6

bicarakan dulu bun, dan buat kesepakatan bareng. kalo suami minta bunda full dirumah setelah melahirkan, berarti suami harus siapin 'jatah jajan' buat bunda . sebenarnya walaupun bunda kerja, suami wajib juga loh bun buat kasih uang ke bunda. itu nafkah yg wajib suami kasih ke bunda . bunda jabarin aja barang2 apa yg harus rutin dibeli . misalnya skincare beli sebulan sekali, bunda bilang ke suami beli skincare harga berapa. biar suami budgetin tiap bulan . tp memang bun, kalo cm ngandelin uang suami kita jadi ga bebas belanja. karna uangnya terbatas. dan kita sebagai istri juga harus terbiasa dgn hal itu . syukur2 nanti suami rezekinya bagus, bisa ngasih lebih besar ke kita . saranku, buat kesepakatan bersama dulu bun. terang2an aja diawal, gausah sungkan dia kan suami mu sendiri . malah hal2 kayak gini sebenarnya istri ga perlu minta, harusnya suami yg paham sendiri. nafkah itu bukan cm urusan perut . tp semua kebutuhan istri juga tanggung jawab suami, selagi suami mampu😊

Biasanya gak perlu di mintak ya bun suami bakal kasih sendiri,saya dulu full kerja setelah menikah gak kerja lagi ikut suami padahal gaji bulanan saya lebih gede ketimbang suami,tapi syukur alhamdullilah suami gajian full kasih ke saya,klu suami perlu apa mintak ke saya dan saya pun klu mau beli apa bilang ke suami walaupun saya yg pegang uang nya tapi tetap harus saling izin,tapi alhamdullilah suami saya gak perna larang saya mau beli apa karna suami tau itu kebutuhan saya,intinya komunikasih aja bun gimana klu saya dari awal suami gak suruh kerja emang udh bilang klu semua pendapatan suami dikasih saya yg atur dari skincare udh di jatahin perbulannya malah klu saya mau ganti skincare yg lebih murah suami marah katanya di masih mampu beliin,padahal niat ny mau ngurangin pengeluaran

pengalaman saya dulu yah bun.. saya bilangny gini, "seng nnti kan aku full drmah otomatis duit dari kamu semua. gmna kalau kita coba hitung2 dulu untk keperluan kamu,aku, anak, dan rumtang." biar saling terbuka, bunda dan suami tau keadaan ekonomi gmna nntinya biar ga saling nuntut. utamakan dulu untk keperluan makan, rumah tangga (persabunan, bahan dapur, listrik, air, gas, pulsa, dll), anak (popok, susu, makan, sabun,dll), tabungan dan keperluan kerja suami (transport dan jajan) nah kalau masih ada sisa baru bunda bisa minta uang khusus istri, tntu aja sesuai kemampuan suami. tapi kalau bunda punya keahlian bunda bisa kok usaha dari rumah untk nmbah2 uang jajan bunda juga.

Maaf bun apakah sebelum nikah gak ada pembicaraan masalah nafkah? Kebetulan saya juga dulu kerja bisa beli apa2 sendiri istilahnya tp memang kalau masalah nafkah suami tetap wajib kasih setiap bulan dan kita sepakat keuangan rumtang saya yg atur. Setelah tau hamil kita berdua mutusin untuk saya resign, jd walaupun skrg udah ga kerja nafkah masih dikasih seperti biasa dan suami juga nyanggupin menuhin kebutuhan saya seperti saya dulu masih kerja. Mungkin bisa dibicarakan pas suasana hatinya sama2 enak bun. Karena gimanapun suami wajib ngasih nafkah tanpa diminta. Semoga bisa diselesaikan dgn kepala dingin ya bun. Karena masalah finansial ini emang riskan bikin cekcok :')

semenjak menikah saya full jadi irt, semua gaji suami yang pegang saya, cuma kalau mau beli" saya tetep bilang.. awalnya sungkan kalau mau beli ini itu untuk diri sendiri, tapi lama" saya sadar kalau suami justru lebih suka kalau saya beli kebutuhan diri sendiri juga daripada diempet" istilahnya. misal daster udah sobek, tapi sayang kalau mau beli lagi suami malah kurang suka.. itu yang saya tangkap selama ini.. suami ingin merasa kalau kita sangat membutuhkan dia.. jadi enjoy aja bund, pake prinsip kalau nafkah kita memang tanggung jawab suami dan suami akan dapat pahala akan hal itu

kalau aku ga pernah minta uang SM suami bun.suamiku biasanya peka sendiri, misal lihat aku pake kerudung yg itu2 Mulu, SM dia di beliin tanpa nanya suka apa engga 😅 tapi klo pakaian gtu sih seleranya suamiku bagus Bun, cuma aku kdg suka komplen klo harganya mahal, karena menurutku bisa beli yg murah wkwkwk (jiwa emak2 Sdh beda SM wktu gadis mau beli apa aja embat). tapi misal ada barang yg aku pingin gtu aku ga minta uang sih Bun, langsung aja kirim linknya 😆 "mau beli ini boleh yang?" ntar di CO in deh 🤭 jadi aku mintanya ga dlm bentuk uang 💸 Bun.

aku dlu kerja pas hamil ga kerja tp emang sblm nikah udh perjanjian smua uang gaji thr dan bonus aku yg atur smpe email suami sm pw mbanking ATM suami ku tau, jd pas gajian atau thr atau bonus suami langsung tf semua ke aku bun, jd mending soal keuangan gini harus diomongin ke suami km mau nya gimana klo emang mau km yg pegang ya km blng "yang boleh ga kan aku dah ga kerja uang gaji mu aku yg atur untuk kebutuhan rumah tangga dan lain2" gt bun, aku krna uang suami smua di aku jd klo aku mau apa2 ya tinggal beli aja 😂 yg penting kebutuhan lain udh ketutup

yang pertama harus tau pendapatan suami tiap bulan, ini pendapatan yang tetap ya. nah terus hitung pengeluaran tetap tiap bulan, biasanya ini buat bayar air, rumah, listrik, wifi, pulsa, tv, iuran, arisan, kemudian itu pendapatan di kurangi dulu bun. nah baru berikutnya, hitung kebutuhan suami buat bensin dan jajan di kantor kira2 berapa. nah sisa dari itu, uang yang kita pegang. buat belanja makanan, kebutuhan skincare, sabun, kebutuhan bayik. kalo misal ada uang masuk lain tapi enggak tetap ni, boleh buat nabung, apa sesekali buat jalan2.

kalo aku bun, aku tulis semua anggaran dan kebutuhan dalam satu bulan. mulai dr kebutuhan pribadi, makanan, anak, semuanya, termasuk biaya skincare biaya fashion ( baju, tas, sepatu) ini tdk tiap bulan tp gpp anggarkan aja. kalo gaj beli bulan itu kan bisa ditabung. lalu kasih deh dengan suami ini pengeluaran rutin dalam satu bulan. beliau nanti bisa nge budgetin untuk kita dan untuk tabungan. jgn lupa catat pengeluarannya juga bun. aku rutin tiap bulan. alhamdulillah terkontrol dan mau beli apa aja gak minta2 lagi karena sdh ada jatahnya