Egois nya aku

Aku tuh wktu hml tkt bgt punya ank cewek ,,soalnya ank cewek dominan dkt sma ayah nya ,,aku g rela itu🤣🤣ank ku hrs sllu ad di dkt ku ,, Alhamdulillah ank ku 2-2 nya cowok Trus muka n rambut aku mau nya mirip aku .. kulit,tinggi,pemberani,pintar cari pluang,pekerja keras,mau ku mirip ayah nya.. oh hidung jug mau nya punya ayah nya,,🤣🤣.. Pokok nya g rela aku klo ank2 lbh dkt k ayah nya ..

48 Các câu trả lời

kalo bs jadikan itu seimbang mom, mau dekat sm mama nya atau sm papa nya krn yg di butuhkn anak itu bkn soal sbrp dktny mrk, tapi seberapa besar menjadi orgtua yg selalu ada utk ank2 nya.. dan soal kedekatan orgtua dan anak itu, mau si mama atau si papa menurut ku memang uda pasti dekat kok, krn tiap orgtua itu kan pny kontak batin ke anak2nya.. dan kalo orgtua laki2 ( papa ) bs mengambil hati ankny/dekat dgn ank ny, ya dia orgtua yg bertanggung jwb dan seorg papa yg hebat menurutku.. krn anak juga ga bs memilih mom mau lebih dekat dgn siapa . tapi yg paling terpenting sbg orgtua kita slalu ad aja utk anak, dan lebih baik juga anak dkt dgn ayah ny dr pd hrs dekat dgn org lain kn? 🤍 kalo anak perempuan emg cenderung ke papa, kenapa? krn si papa begitu memanjakan ny, dan si anak ttp terlihat spt baby di mata ny.. anak pertamaku perempuan mom, dad ny syg bgt memanjakn ny sm spt dia memanjkn ak, ga pernah marah sm si kecil dan selalu rela di apain juga sm si kecil.. tp bukan berarti dia dekat sm papa nya, ya ga juga menurutku krn ak rasa itu hal yg wajar dan se imbang, krn ad wkt dmn papa ny ga bs nemanin dia main ga bs dkt di samping ny ketika si dad ny busy .

aku dah punya anak 1 laki" dan ini lagi hamil anak kedua dari hasil USG perempuan. aku cuma berdoa semoga anak"ku lahir dengan selamat, sehat, tanpa kurang apapun atau kelebihan apapun. mau mirip aku apa suami ya samaa aja yg penting ga mirip orang lain malah dikira aku selingkuh ntar -_-' paling cuma buat bercandaan aja sama suami 'nih cakep mirip aku nih bibit unggul' trus suami jawab 'gak ni mirip aku' gitu" aja sih pada dasarnya semua anak itu cantik" dan ganteng" , mau kulit putih mau kulit hitam / kuning langsat / sawo matang, mau pesek mau mancung, mau rambut lurus / kriwil, mau sipit atau belo, dll. semua anak selalu bagus di mata orang tuanya. kalau orangtuanya sendiri yang pilih" harus ini itu berarti kamu merasa ga bersyukur.

aq yg pengen bgt anak2q crita dan sampaikan semua keluh kesah + kebtuhannya sama Bpknya be like...hadeehh Bu Bu..g ksian tuh anak nnti tumbuhnya kurng ksih sayng dri Bpknya,mlah lbh lengket k ibuknya...aq udh ngersain bgt semua anak2q dketnya cuma ke aq,k ayahnya cuma berani klau ayahnya yg dktin dluan,btuh ap2 semua2 k aq,crita mslhnya semua2nya k aq,rhsia2nya,kprluannya smpai dlemannya k aq semua...Kya yang sendiri aj gitu..jdi org tengah aq,penyambung kbtuhan anak2q k suami,pdhl anak2 udh gede2 😵‍💫😵‍💫 yg kcil ini lgi tak coba lebih terbuka k suami,smpai tak sodor2in ayahnya pkoknya harus berbgi ksih syng + perhtian,hrus peka k anak,biar anak g ngejauh lgi sperti kk2nya 😮‍💨😮‍💨

aku punya anak cew dan cow... dr bayi anakku semua anak ayah... meskipun anak ku cow juga anak ayah... kata pertama yg terucap juga ayah.. tidur disamping ayah... tidur miring ke ayah... tengah malam nangis juga berhentinya sama ayah.. ketawa kekelan juga sama ayah... main sama ayah... semuaaaaa AYAH... awalnya aku cemburu... krn anakku deket sama ku pas nyusu doang... tapi makin kesini aku bersyukur krn suami ku adalah ayah terbaik untuk anak2ku... smoga anakku bisa tumbuh jadi laki2 yg hangat, penyayang, humoris, sabar dan bertanggung jawab seperti ayahnya... jadi gak ada salahnya sih bun anak dekat sama ayahnya... dia juga akan belajar gimana jd laki2 yg bertanggung jawab dikemudian hari...

pasti ini ambil nya yg bagus2 nya aja, kayak kulit mirip ayah mungkin ayah nya putih, ayah nya tinggi, makanya gak mau disuruh ikut emaknya, hidung ayah nya krna mancung gak mau ikut emaknya 🤣🤣 bun bun. mau mirip siapa pun yg penting sehat bun. kan anak suami nya juga darah daging nya gak mungkin mirip org lain kan. ya pasti lebih kurang kayak emak dan ayah nya. ntar kalo anak nya gak dekat sama ayah nya malah ribet bun, gak bisa dpat kasih sayang dri ayah nya. ya biarin aja lah anak nya dekat sama ayah nya malah lebih bagus.. krna anak sedekat apa pun sama ayah nya ttap kembali ke ibu nya kok. malah enak punya anak sepasang cowok cewek.

aku sebagai anak cewek deket ke bapak ibu sih. bapak ya deket tp sewajarnya, ditinggal pergi merantau pun ya tetep kangen. kalo sama ibu, kek bingung kalo ditinggal pergi meski cuma ke warung depan. aku sama adikku emang tipe yg ngga bisa ditinggal bapak ibu si, pake baju bagus dikit atau mandi di jam yg berbeda dari biasanya aja, pasti udah siwek nanya, bapak mau kemana, ibu mau kemana. menurutku, mau anak perempuan atau lelaki, jika bonding yg dirajut antara ortu dan anak cukup, itu udah membuat anak2 jadi selalu ingin dekat. bahkan sampai karena sangat tercukupi kasih sayang dari ortu, aku ngga kepikiran buat cari kasih sayang yg lain.

Cukup jadi doa yg terbaik aja bun, Semoga yg diambil adalah hal2 yg baik dari bunda dan ayahnya.... baik fisik maupun akhlak atau kebiasaan. Nah kan kalau urusan kedekatan adalah bagaimana ayah & bunda bekerjasama mengawal tumbuh kembang anak2 nanti, nggak bisa juga mendominasi salah satu ayah atau bundanya melainkan keduanya ayah dan bunda punya porsi yg seimbang. Kalau keduanya bisa berjalan seimbang mengawal pertumbuhan & perkembangan anak2 Insyaa Allah anak akan lebi cerdas. Ya tinggal usaha ayah dan bunda menstimulus dan menjalin kedekatan dan kebersamaan dg anak2. pastilah ayah dan bunda punya cara yg berbeda untuk pdkt sama anak2nya.

saya malah seneng anak deket sama ayahnya. brrti dia ayah yg hebat bisa deket sma anak. ibarat klo mau berbuat macem² suami mikir anak. krna saya sendiri posisi ngga deket sma bapak saya jdi ibarat bapak saya ninggalin saya pun terserah. krna emg ngga punya ikatan batin. mkanya saya ngga mau anak saya kya saya. anak saya cwek semua. kecuali itu orang lain baru saya ngga rela

2y trước

klo aku beda bun. bapak ku pelaut jdi ngga pernah dirumah. trus bapak itu galak suka kekerasan. bapak sayang istri ngga pernah mukul. tpi suka mukul anak. makanya ngga deket. btw aku ibu tiri juga bun. cuma anak² ngga mau ketemu

kata siapa anak cewe aja yg lebih nempel ke ayahnya. anakku cowo nempel banget sama ayahnya. happy bangetttt akuuu. emang itu yg dulu di idam"kan suamiku. sampai mau poop aja yg di panggil ayahnya. " Ayah Eee Eee" 😁 . pdhal ayahnya kerja. next kalau punya anak lagi y mudah"an bisa nempel lagi sama ayahnya. ibunya yg ngurus di hari" tiap ada ayahnya pulang langsung nempel ayahnya. kan jadi imbang y buund

pengalamanku enggak terlalu deket sama Ayah karena kaku, justru enggak mau aku ulang di anak-anakku😅 aku pengennya anak-anak deket sama Ayah nya. banyak belajar sama beliau, mau apapun jenis kelaminnya. karena ibarat madrasah, Ayah punya peran sebagai kepala sekolah. beliau jelas punya hak dan kewajiban buat mendidik anak-anaknya... karena mendidik anak bukan tugas Ibu aja.